07:48 20 Августа 2017
Прямой эфир
Владимир Путин

Украина может экстрадировать подозреваемого в подготовке покушения на Путина

© AZƏRTAC
1 / 2
НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Генпрокуратура Украины получила запрос российских коллег о выдаче Адама Осмаева

БАКУ, 1 мар - Новости-Азербайджан. Генпрокуратура Украины получила запрос российских коллег о выдаче Адама Осмаева, подозреваемого в причастности к подготовке покушения на премьер-министра России Владимира Путина, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы ведомства Юрий Бойченко.

"На данный момент Генпрокуратура Украины поручила прокуратуре Одесской области провести экстрадиционную проверку", - сказал он.

Накануне Бойченко сообщил РИА Новости, что Генпрокуратура Украины будет изучать вопрос экстрадиции подозреваемого после получения соответствующего запроса от российской стороны.

Глава Антитеррористического центра (АТЦ) СНГ Андрей Новиков в среду заявил, что вопрос о выдаче подозреваемых в терроризме граждан России, готовивших на Украине покушение на премьер-министра РФ Владимира Путина и задержанных украинскими спецслужбами, будет закрыт в ближайшее время.

В понедельник стало известно, что российские и украинские спецслужбы сорвали покушение на российского премьера, которое террористы планировали совершить после президентских выборов 4 марта.

Осмаев с 2008 года разыскивался российскими правоохранительными органами по обвинениям в совершении ряда преступлений террористической направленности.

Ранее газета "Коммерсантъ-Украина" со ссылкой на источники в Службе безопасности Украины (СБУ) сообщала, что подозреваемых не экстрадируют в РФ до тех пор, пока они не отбудут наказание за преступления, совершенные на Украине. В частности, как писало издание, задержанные также подозреваются в организации взрыва в Одессе 4 января 2012 года. Возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами".



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.