13:53 18 Января 2018
Прямой эфир
НОВОСТИ

Участники митинга в Оше готовы к новым акциям протеста

НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Участники завершившегося митинга оппозиции готовы продолжить акции протеста, если власти Киргизии не выполнят до 15 марта их требований

БАКУ, 1 мар - Новости-Азербайджан. Участники завершившегося митинга оппозиции в городе Оше готовы продолжить акции протеста, если власти Киргизии не выполнят до 15 марта их требований, передает РИА Новости.

Массовый митинг оппозиции в преддверии намеченных на 4 марта выборов в горкенеш (горсовет) Оша прошел в четверг на площади перед зданием Ошской областной администрации. К выборам привлечено внимание всей республики, так как именно новый состав горкенеша будет назначать нового мэра города. Действующий мэр южной столицы Мелис Мырзакматов был назначен на данный пост еще экс-президентом Курманбеком Бакиевым. Он - единственный из руководителей такого ранга, кто сумел сохранить должность после смены власти в республике и бегства Бакиева в апреле 2010.

Участники прошедшего в четверг митинга потребовали отставки правительства, наказания виновных в гибели людей во время массовых беспорядков в 2010 году, обеспечения честных и прозрачных выборов в Ошский горкенеш, а также очередного изменения конституции страны.

"Если наши требования не будут выполнены, то 15 марта мы вновь выйдем на митинг", - заявил с трибуны лидер партии "Бутун Киргизстан" ("Единый Киргизстан") Адахан Мадумаров, завершая акцию.

Организаторами митинга выступили оппозиционные политические партии "Бутун Киргизстан" ("Единый Киргизстан"), "Ата-Журт" ("Отечество"), "Улуттар биримдиги" ("Народное единство") и Партия коммунистов.

По оценкам оппозиционеров, в митинге приняли участие около 25 тысяч жителей из всех районов южного региона страны. По оценкам правоохранительных органов, на центральной площади Оша собралось от 10 до 15 тысяч митингующих.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка в хиджабе, архивное фото

    Более 50 девочек в Атырауской области Казахстана не посещают занятия в учебных заведениях из-за отказа снять хиджаб.

  • Варенье. Архивное фото

    Более 40 торговых компаний из России заинтересовались кыргызстанской продукцией, но предприятия республики порой просто не могут обеспечить достаточный объем товара.

  • Самолет авиакомпании Победа, архивное фото

    Лоукостер "Победа" открывает регулярные рейсы в Беларусь – авиакомпания получила аккредитацию на полеты в Гомель и Минск.

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию, в том числе, и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Второй реактор ИАЭС

    В этом году на работы по выведению Игналинской АЭС из эксплуатации могут выделить более 65 миллионов евро из фондов ЕС.

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.