19:35 17 Августа 2017
Прямой эфир
НОВОСТИ

В Армении переписывают мужчин для войны с Азербайджаном

НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
0 0 0

«По всей видимости, власти Армении уверенны, что не застрахованы от возможной войны и проводят перепись с этой целью», - отмечают авторы публикации ереванской газеты «Жаманак»

БАКУ, 23 фев - Новости-Азербайджан, Кямал  Али. Готовясь к войне с Азербайджаном, намеренным вернуть захваченные Арменией в 1992-1994 территории, власти Армении начали процесс переписи мужского населения, сообщает сайт Armtoday со ссылкой на ереванскую газету «Жаманак».

Переписи подлежат мужчины, рожденные в 1954-1996 годы, таким образом, под ружье будут поставлены граждане мужского возраста   15-57 лет. 
 
«По всей видимости, власти Армении уверенны, что не застрахованы от возможной войны и проводят перепись с этой целью», - отмечают авторы публикации. Другая версия проведения переписи мужчин, пишет газета, заключается в том, что власти пытаются применить шантаж войной, чтобы исключить политическую активность граждан.  Авторы публикации выяснили, что в списках включены также лица, которые мигрировали из Армении годы назад и сейчас проживают за рубежом.  «Каким образом мигрировавшие 10-15 лет назад в Чехию или Канаду лица оказались в списках, и с какой целью непонятно», - отмечается в публикации.

Нехватка мужского населения объясняется не прекращающимся оттоком армян из Армении, вследствие тяжелейших социальных условий в стране. По этому поводу инициативная группа движения «Сардарапат» указывает на полную  монополизацию экономики, капитальное уничтожение малого и среднего бизнеса, развал деревень, углубление социальной поляризации и т.д. «Резкое ухудшение демографической картины – следствие глубокого кризиса в политической, экономической, правовой, социальной и морально-психологической сферах, созданное в Республике Армения правящим режимом».
 
«Сардарапат» обвиняет Евросоюз (программу «Восточное партнерство»), Российскую  Федерацию (программа «Соотечественники»), США («Грин карт»), которые организуют и осуществляют переселение в свои страны людей из разных государств, в том числе из Республики Армения.
 
«К серьезнейшим вызовам, брошенным безопасности Армении, добавился самый убийственный – отток армян из Армении.  Мы обращаемся к стратегическому союзнику Армении – России, к Евросоюзу, который считается дружественным, Соединенным Штатам, придерживающимся и распространяющим демократические ценности, с призывом и советом не содействовать миграции и прекратить осуществляемые ими процессы», - просит армянская общественная организация.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка держит в руках флаг Китая

    О том, насколько правильным и своевременным является "поворот на Восток" России и Казахстана – в материале Sputnik.

  • В столичном муниципалитете вице-мэр Айгуль Рыскуловой встретилась с международным координатором глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистемы Костубх Шарма.

    У столицы Кыргызстана появится собственный бренд. В администрации города считают, что это поможет привлечь туристов и инвестиции.

  • Производство твердых лекарственных форм, архивное фото

    В условиях действия госпрограммы по развитию фарминдустрии в России белорусский экспорт лекарств оказался под угрозой.

  • Здание Рижского русского театра имени Михаила Чехова

    Как складываются отношения государственного Рижского русского театра имени Чехова с властями Латвии.

  • Военные инспекторы, архивное фото

    Белорусские военные проинспектируют базу мотострелковой бригады "Железный волк" в Литве.

  • Торговля телом

    Молдавские пограничники раскрыли преступную группировку, которая продавала девушек из Молдовы в сексуальное рабство в Швецию.

  • Американские военные инструкторы, архивное фото

    Почему США намерены консультировать Таджикистан по вооружению – мнение обозревателя Александра Хроленко.

  • Мемориальный архитектурный ансамбль Могила Неизвестного Солдата

    Sputnik разыскивает родственников трех узбекистанцев, погибших в Великой Отечественной войне, чьи останки найдены поисковой группой в Могилевской области.

  • Покупатель в продуктовом  магазине.

    Еда в Эстонии и Финляндии оказалась самой чистой среди продуктов питания 30 стран Европы.