22:19 17 Января 2018
Прямой эфир
НОВОСТИ

В Армении переписывают мужчин для войны с Азербайджаном

НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
0 0 0

«По всей видимости, власти Армении уверенны, что не застрахованы от возможной войны и проводят перепись с этой целью», - отмечают авторы публикации ереванской газеты «Жаманак»

БАКУ, 23 фев - Новости-Азербайджан, Кямал  Али. Готовясь к войне с Азербайджаном, намеренным вернуть захваченные Арменией в 1992-1994 территории, власти Армении начали процесс переписи мужского населения, сообщает сайт Armtoday со ссылкой на ереванскую газету «Жаманак».

Переписи подлежат мужчины, рожденные в 1954-1996 годы, таким образом, под ружье будут поставлены граждане мужского возраста   15-57 лет. 
 
«По всей видимости, власти Армении уверенны, что не застрахованы от возможной войны и проводят перепись с этой целью», - отмечают авторы публикации. Другая версия проведения переписи мужчин, пишет газета, заключается в том, что власти пытаются применить шантаж войной, чтобы исключить политическую активность граждан.  Авторы публикации выяснили, что в списках включены также лица, которые мигрировали из Армении годы назад и сейчас проживают за рубежом.  «Каким образом мигрировавшие 10-15 лет назад в Чехию или Канаду лица оказались в списках, и с какой целью непонятно», - отмечается в публикации.

Нехватка мужского населения объясняется не прекращающимся оттоком армян из Армении, вследствие тяжелейших социальных условий в стране. По этому поводу инициативная группа движения «Сардарапат» указывает на полную  монополизацию экономики, капитальное уничтожение малого и среднего бизнеса, развал деревень, углубление социальной поляризации и т.д. «Резкое ухудшение демографической картины – следствие глубокого кризиса в политической, экономической, правовой, социальной и морально-психологической сферах, созданное в Республике Армения правящим режимом».
 
«Сардарапат» обвиняет Евросоюз (программу «Восточное партнерство»), Российскую  Федерацию (программа «Соотечественники»), США («Грин карт»), которые организуют и осуществляют переселение в свои страны людей из разных государств, в том числе из Республики Армения.
 
«К серьезнейшим вызовам, брошенным безопасности Армении, добавился самый убийственный – отток армян из Армении.  Мы обращаемся к стратегическому союзнику Армении – России, к Евросоюзу, который считается дружественным, Соединенным Штатам, придерживающимся и распространяющим демократические ценности, с призывом и советом не содействовать миграции и прекратить осуществляемые ими процессы», - просит армянская общественная организация.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Политолог и эксперт Вахтанг Маисая

    Хорошие показатели Грузии в отчете Freedom House связаны с тем, что после ухода Михаила Саакашвили в 2012 году в стране улучшилась ситуация c правами человека.

  • Заседание парламента

    Расширенная рабочая группа по внесению изменений в государственный закон Абхазии об НДС будет создана депутатами Парламента республики.

  • ЮОГУ

    Посол Южной Осетии в России встретился с представителями Московской юракадемии, чтобы обсудить соглашение о сотрудничестве с ЮОГУ.

  • Социальная сеть Facebook

    Казахстанскому блогеру Ринату Халикову, известному под именем "Дядя Река", вынесли приговор по делу о вымогательстве в крупном размере.

  • Заседание Совета глав государств – участников СНГ

    В социальных сетях муссируются слухи, что экс-президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев вернется во власть в качестве спикера либо премьер-министра.

  • Поиск Google на планшете, архивное фото

    Крупнейшие западные корпорации решили не повышать из-за "налога на Google" цены на услуги для белорусов.

  • Андрей Элксниньш

    Бывший мэр Даугавпилса рассказал о схемах местных депутатов, чтобы успешнее осваивать деньги из городской казны и еврофондов в собственные карманы.

  • Города мира. Пхеньян, Северная Корея, архивное фото

    Литва усиливает давление на Северную Корею после того, как в прибалтийской республике побывал премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

  • Лидер Либеральной партии Молдовы Михай Гимпу (слева) и депутат-либерал Ион Касиан (справа) на заседании парламента

    В парламенте Молдовы зарегистрирована инициатива карликовой фракции Либеральной партии о выходе из СНГ.

  • Подписание договора, архивное фото

    Таджикистан и Казахстан выделят друг другу землю для посольств – стороны получат под строительство зданий дипмиссий участки площадью 1 гектар.

  • Погрузка сахара

    Производителей сахара в Узбекистане освободили от НДС при импорте сырья: из-за его дефицита только из России за два месяца было поставлено 100 тысяч тонн продукции.

  • Зал заседаний Европарламента

    Эстония может получить дополнительное место в Европарламенте, где начался делёж "лишних" мандатов, которые появятся после выхода Великобритании из ЕС.

  • Политолог и эксперт Вахтанг Маисая

    Хорошие показатели Грузии в отчете Freedom House связаны с тем, что после ухода Михаила Саакашвили в 2012 году в стране улучшилась ситуация c правами человека.

  • Заседание парламента

    Расширенная рабочая группа по внесению изменений в государственный закон Абхазии об НДС будет создана депутатами Парламента республики.

  • ЮОГУ

    Посол Южной Осетии в России встретился с представителями Московской юракадемии, чтобы обсудить соглашение о сотрудничестве с ЮОГУ.