11:39 20 Августа 2017
Прямой эфир
НОВОСТИ

Тимошенко в очередной раз прибыла на допрос в Генеральную прокуратуру Украины

НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Перед входом в здание Главного следственного управления несколько сторонников передали ей икону. Также в руках экс-премьера была книга "Судебный отчет по делу антисоветского правотроцкистского блока"

БАКУ, 24 дек - Новости-Азербадйжан. Лидер украинской оппозиционной партии "БЮТ-Батькивщина" экс-премьер Юлия Тимошенко в пятницу в очередной раз прибыла на допрос в Генеральную прокуратуру, передает корреспондент РИА Новости.

Перед входом в здание Главного следственного управления несколько сторонников передали ей икону. Также в руках экс-премьера была книга "Судебный отчет по делу антисоветского правотроцкистского блока".

"Я хочу передать эту книгу Януковичу (президенту Украины), чтобы если он взялся за репрессии, то не смешил народ, не сажал экс-премьера за пенсии. В этой книге четко прописано, как осуществлять репрессии", - сказала Тимошенко журналистам.

Экс-премьер добавила, что уголовное дело в отношении нее направлено на то, чтобы исключить ее участие в следующих парламентских выборах.

"Времени у них осталось очень мало. По нашим данным, они хотят, чтобы к парламентским выборам вся оппозиция сидела в тюрьме", - сказала Тимошенко.

Генпрокуратура 20 декабря предъявила обвинение Тимошенко по статье о превышении власти или служебных полномочий, повлекшим тяжкие последствия. Экс-премьер в настоящее время находится под подпиской о невыезде.

Тимошенко не признает своей вины и заявляет, что нынешняя власть пытается запугать оппозицию и свести с ней счеты.

Тимошенко была основным конкурентом нынешнего главы государства Виктора Януковича на выборах в феврале 2010 года. Разрыв между ними во время голосования во втором туре составил 3,5%.

Нынешняя власть отрицает политическую подоплеку в уголовных делах против Тимошенко и ее команды.

Генпрокурор Украины Виктор Пшонка не исключил, что против Тимошенко может быть выдвинуто новое обвинение - относительно покупки автомобилей для службы "скорой помощи" по завышенной цене.


 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.