15:59 21 Августа 2017
Прямой эфир
НОВОСТИ

Цены на нефть растут на фоне сильных снегопадов в Европе

НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Стоимость январских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на закрытие торгов 23 декабря выросла на 1,03 доллара, или на 1,14% - до 91,51 доллара за баррель

БАКУ, 24 дек - Новости-Азербайджан. Цены на нефть в пятницу демонстрируют рост пятый день подряд на фоне прогнозов о росте спроса на топливо, а также сильных снегопадов в Европе, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость январских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на закрытие торгов 23 декабря выросла на 1,03 доллара, или на 1,14% - до 91,51 доллара за баррель. Цена февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent по состоянию на 7.49 мск увеличилась на 0,3 доллара, или на 0,32% - до 94,55 доллара за баррель.

"Неожиданный рост спроса на нефть и сохраняющаяся холодная погода в Европе ведут рынок нефти вверх, цены, на наш взгляд, входят в новую фазу положительной динамики слишком быстро", - заявил ведущий аналитик Barclays Plc Пол Хорснелл (Paul Horsnell).

Коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегические запасы) за неделю, завершившуюся 17 декабря, уменьшились на 5,33 миллиона баррелей, или на 1,5%, - до 340,7 миллиона баррелей. При этом аналитики ожидали снижения показателя на 3,4 миллиона баррелей.

Также на настроения инвесторов повлияли сообщения о том, что американская экономика в третьем квартале выросла на 2,6% по сравнению со вторым кварталом, оказавшись хуже прогнозов по росту на 2,8%, однако лучше предыдущей оценки, которая предполагала рост ВВП США в минувшем квартале на 2,5%.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кокпар

    Первый чемпионат мира по игре «Кокпар» (козлодрание), в котором примут участие более 300 спортсменов из 12 стран мира, стартовал в Астане.

  • Архивное фото премьер-министра КР Сооронбая Жээнбекова

    Премьер-министр Кыргызстана после регистрации кандидатом в президенты сообщил, что подает в отставку с поста главы правительства.

  • Учения вооруженных сил России и Беларуси

    Белорусские и российские военные начали учения по тыловому и техническому обеспечению в рамках подготовки к маневрам «Запад-2017».

  • Крыло летящего самолета, архивное фото

    Российские инспекторы проведут наблюдательные полеты над территориями Латвии и Литвы в рамках Договора по открытому небу.

  • Корабль P15 класса Flyvefisken из состава ВМС Литвы, архивное фото

    Вооруженные силы Литвы являются частью НАТО и должны располагать современными образцами оружия и боевой техники, но так ли это?

  • Обыски

    Утро понедельника началось в Молдове с очередной волны обысков: проверки проводятся в здании правительства и министерстве юстиции.