07:52 20 Августа 2017
Прямой эфир
НОВОСТИ

Освобожден арестованный в Киргизии азербайджанский предприниматель

НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
1 0 0

Глава PR-компании Flexi Communications Вугар Халилов был арестован 12 апреля текущего года в ходе бесполрядков в Бишкеке

БАКУ, 10 сен - новости-Азербайджан.  Суд Киргизии вынес оправдательный приговор и освободил из под ареста азербайджанского предпринимателя, гражданина Великобритании Вугара Халилова, сообщила ANS PRESS в  Государственном комитете по работе с диаспорой.

Глава PR-компании Flexi Communications Вугар Халилов был арестован 12 апреля текущего года в ходе бесполрядков в Бишкеке. Со времени ареста Халилова посол Великобритании в Казахстане и Кыргызстане Девид Моран направил две официальные ноты в МИД Кыргызстана. 14 апреля Халилову было предъявлено обвинение в легализации денежных средств, полученных незаконным путем.

По мнению наблюдателей, истинной причиной ареста журналиста стали его тесные связи с Максимом Бакиевым, сыном свергнутого президента Кыргызстана Курманбека Бакиева. В частности, его PR-агентство осуществляло разработку и поддержку интернет-страницы Курманбека Бакиева во время прошлогодних президентских выборов.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.