15:44 25 Февраля 2018
Прямой эфир
НОВОСТИ

ВВС Ирана проведут широкомасштабные учения - генерал Алави

НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
2 0 0

"В учениях "Федаины неба", которые будут проходить с 9 по 16 мордада 1389 года (с 31 июля по 7 августа 2010 года) планируется задействовать все военно-воздушные базы Ирана", - приводит агентство слова Алави.

БАКУ, 27 июл - Новости-Азербайджан. Широкомасштабные учения военно-воздушных сил армии Ирана под названием "Федаины неба" начнутся в субботу и будут длиться неделю, сообщает во вторник иранское информационное агентство Фарс со ссылкой на заместителя командующего ВВС Армии Ирана по оперативным вопросам генерала Мохаммада Алави.

"В учениях "Федаины неба", которые будут проходить с 9 по 16 мордада 1389 года (с 31 июля по 7 августа 2010 года) планируется задействовать все военно-воздушные базы Ирана, в том числе базы Мехрабад, Тебриз, Хамадан, Дизфуль, Бушер, Бандар-Аббас, Шираз и Исфаган. Это уже вторые подобные учения", - приводит агентство слова Алави.

По словам генерала, в учениях будут задействованы более 40 видов различных самолетов, в том числе истребители F-4, F-5, F-7 и бомбардировщик Су-24, беспилотники, воздушные заправщики, а также буду испытаны современные вооружения, которыми оснащены самолеты.

По словам генерала, основная цель учений заключается в отработке тактических действий с использованием современных вооружений, а также в повышении уровня боеготовности военно-воздушных сил Исламской Республики.

Военные учения ВВС армии Ирана проводятся на фоне ужесточения санкций в отношении Ирана. В понедельник главы МИД 27 стран Евросоюза на встрече в Брюсселе одобрили дополнительные санкции ЕС в отношении Исламской Республики, большая часть из которых вступила в силу 27 июля. Санкции ЕС предусматривают, в частности, замораживание инвестиций в нефтегазовый сектор страны, запрет на передачу отраслевых технологий и оборудования, а также на оказание профильных услуг. В сфере торговли предложено запретить экспорт продукции, которая может быть использована Ираном в военных целях.

Не исключено, что Иран решил в очередной раз "поиграть мускулами" и продемонстрировать свою силу на случай, если на него продолжится давление со стороны западных стран, и в первую очередь США, которые также ввели свои односторонние ограничительные меры в отношении Исламской Республики. Американские санкции в основном затрагивают нефтегазовый сектор Ирана, а также иранские компании, подозревающиеся американскими властями в причастности к разработке ракетных программ.

Девятого июня СБ ООН принял очередную резолюцию, которая предусматривает ужесточение санкций в отношении Тегерана. Это четвертая резолюция, принятая Совбезом из-за нежелания Тегерана выполнять международные требования и прояснить ряд вопросов по иранской ядерной программе, в том числе по ее военной составляющей.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Уголь

    ЕАБР и "Богатырь Комир" подписали кредитный договор на финансирование программы модернизации добычи угля на разрезе "Богатырь" – каковы условия?

  • Мужчина с заграничным паспортом гражданина Кыргызской Республики в руках. архивное фото

    Новость о втором – казахстанском – гражданстве кыргызского депутата подняла вопрос о том, кто виноват, и кто должен проверять наличие двойного гражданства.

  • Молоко

    Россельхознадзор c 26 февраля вводит запрет на поставки в Россию молока и ряда молочной продукции белорусского производства – в чем причина?

  • Дом Артема Грудинина в элитном поселке Сели

    Корреспонденты Sputnik Латвия побывали в рижском пригороде, где, по данным СМИ, находится дом Артема Грудинина, сына кандидата в президенты России от КПРФ.

  • Флаги Литвы и Украины, архивное фото

    Председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий назвал Литву главным союзником в борьбе с "российской агрессией".

  • Заседание экспертов рабочей группы по вопросам транспорта и дорожной инфраструктуры

    Представители Кишинева и Тирасполя провели встречу в рамках заседания рабочей группы по вопросам транспорта: что обсуждали стороны?

  • Врач в больнице, архивное фото

    В Таджикистане продолжает расти число отравившихся ядовитой мукой: один ребенок скончался, в больницах находятся 16 детей и 38 взрослых.

  • Журналисты на пресс-конференции

    Информационные службы госорганов Узбекистана теперь обязаны минимум один раз в месяц проводить встречи с представителями местных и зарубежных СМИ.

  • Керсти Кальюлайд

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд и главы других стран Балтии 3 апреля встретятся с президентом США Дональдом Трампом – темы беседы уже известны.