01:34 22 Июня 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0267
  • USD1.7000
  • EUR1.9658
НОВОСТИ

ВВС Ирана проведут широкомасштабные учения - генерал Алави

НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
2 0 0

"В учениях "Федаины неба", которые будут проходить с 9 по 16 мордада 1389 года (с 31 июля по 7 августа 2010 года) планируется задействовать все военно-воздушные базы Ирана", - приводит агентство слова Алави.

БАКУ, 27 июл - Новости-Азербайджан. Широкомасштабные учения военно-воздушных сил армии Ирана под названием "Федаины неба" начнутся в субботу и будут длиться неделю, сообщает во вторник иранское информационное агентство Фарс со ссылкой на заместителя командующего ВВС Армии Ирана по оперативным вопросам генерала Мохаммада Алави.

"В учениях "Федаины неба", которые будут проходить с 9 по 16 мордада 1389 года (с 31 июля по 7 августа 2010 года) планируется задействовать все военно-воздушные базы Ирана, в том числе базы Мехрабад, Тебриз, Хамадан, Дизфуль, Бушер, Бандар-Аббас, Шираз и Исфаган. Это уже вторые подобные учения", - приводит агентство слова Алави.

По словам генерала, в учениях будут задействованы более 40 видов различных самолетов, в том числе истребители F-4, F-5, F-7 и бомбардировщик Су-24, беспилотники, воздушные заправщики, а также буду испытаны современные вооружения, которыми оснащены самолеты.

По словам генерала, основная цель учений заключается в отработке тактических действий с использованием современных вооружений, а также в повышении уровня боеготовности военно-воздушных сил Исламской Республики.

Военные учения ВВС армии Ирана проводятся на фоне ужесточения санкций в отношении Ирана. В понедельник главы МИД 27 стран Евросоюза на встрече в Брюсселе одобрили дополнительные санкции ЕС в отношении Исламской Республики, большая часть из которых вступила в силу 27 июля. Санкции ЕС предусматривают, в частности, замораживание инвестиций в нефтегазовый сектор страны, запрет на передачу отраслевых технологий и оборудования, а также на оказание профильных услуг. В сфере торговли предложено запретить экспорт продукции, которая может быть использована Ираном в военных целях.

Не исключено, что Иран решил в очередной раз "поиграть мускулами" и продемонстрировать свою силу на случай, если на него продолжится давление со стороны западных стран, и в первую очередь США, которые также ввели свои односторонние ограничительные меры в отношении Исламской Республики. Американские санкции в основном затрагивают нефтегазовый сектор Ирана, а также иранские компании, подозревающиеся американскими властями в причастности к разработке ракетных программ.

Девятого июня СБ ООН принял очередную резолюцию, которая предусматривает ужесточение санкций в отношении Тегерана. Это четвертая резолюция, принятая Совбезом из-за нежелания Тегерана выполнять международные требования и прояснить ряд вопросов по иранской ядерной программе, в том числе по ее военной составляющей.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Памятник Виктору Цою установлен на улице Тулебаева в Алматы

    В Алматы, на улице Тулебаева, где были сняты знаменитые финальные кадры фильма "Игла", установили памятник Виктору Цою.

  • Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков во время встречи с министром внутренних дел Кашкаром Джунушалиевым

    Министр внутренних дел Кыргызстана доложил президенту Сооронбаю Жээнбекову о ситуации с таксистом, сбившим людей в Москве.

  • Внук павшего в боях под Гродно солдата из Сибири Игорь Буланцев

    Чтобы проводить в последний путь погибшего в первые дни войны бойца Красной армии сибиряка Павла Рябинина, в Гродно приехал его внук из Мурманска.

  • Крымский федеральный университет имени В.И.Вернадского

    Сейм Латвии принял в окончательном чтении поправки к закону, запрещающие обучение на русском языке в частных вузах и колледжах.

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Дания - Австралия

    Глава МИД Литвы в интервью украинскому телеканалу признал отсутствие эффекта от бойкота чемпионата мира по футболу в России.

  • Свеча памяти.

    В память о 77-ой годовщине начала Великой Отечественной войны в Приднестровье проведут акцию "Свеча памяти".