18:02 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9479
НОВОСТИ

Премьер Украины заявляет, что решение о повышении цены на газ было вынужденным

НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Азаров также добавил, что населению Украины не хватит для потребления газа собственной добычи

БАКУ, 27 июл - Новости-Азербайджан. Премьер-министр Украины Николай Азаров заявляет, что был против повышения цен на газ, но другого выхода у правительства не было, передает РИА Новости.

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ) Украины с 1 августа 2010 года повышает на 50% отпускные цены на газ для населения. Повышение цен на газ для населения является одним из условий выделения Украине кредита МВФ в сумме 14,9 миллиарда долларов, которое должно состояться в ближайшее время. Увеличение цены на газ приведет к повышению тарифов на горячую воду и отопление, которое, по оценкам властей, составит 20-30%.

"Мне не нравится это решение. Я был против до самого последнего момента - до того момента, пока я не понял, что надо его принимать. Оно мне и сейчас не нравится. Но что делать? Жизнь заставляет принимать такие решения, нравится это или нет", - сказал Азаров во вторник на пресс-конференции.

Азаров также добавил, что населению Украины не хватит для потребления газа собственной добычи. "Наш газ мы вынуждены смешивать с совершенно другим по стоимости газом, который мы получаем из России", - отметил премьер.

Представители украинской оппозиции ранее заявляли, что население Украины использует газ собственной добычи, а НАК "Нафтогаз Украины" постоянно отчитывается об открытии новых месторождений, поэтому повышение цен для населения необоснованно. Партия экс-премьера и лидера украинской оппозиции Юлии Тимошенко "Батькивщина" обжаловала в Окружном административном суде Киева постановление НКРЭ о повышении цен на газ для населения.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.