19:17 26 Сентября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9996
НОВОСТИ

Минэкологии провел очередной мониторинг уровня загрязнения трансграничных рек Кура и Араз

НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
0 0 0

В ходе мониторинга установлено, что трансграничные реки подвергаются загрязнению на территориях Грузии и Армении. Так, на участке реки Кура в пункте Шихлы-2 концентрация содержания фенола превышает предельно допустимую норму в 4 раза

БАКУ, 27 июл - Новости-Азербайджан, Диана Исаева. Департамент Национального мониторинга Министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана во второй декаде июля провел очередной мониторинг уровня загрязнения трансграничных рек Кура и Араз и их трансграничных рукавов, сообщает пресс-служба Минэкологии и природных ресурсов Азербайджана.

Так, по сравнению с первой декадой июля, во второй декаде расход воды в Куре сократился с 158  кубометров в секунду до 76.

В ходе мониторинга установлено, что трансграничные реки подвергаются загрязнению на территориях Грузии и Армении.

Так, на участке реки Кура в пункте Шихлы-2 концентрация содержания фенола превышает предельно допустимую норму в 4 раза,  соединений меди в воде в 3 раза выше. Аналогичная ситуация наблюдается в пункте у водохранилища Агстафачай. 

По данным мониторинга, расход воды в реке Араз составил 189 кубометров в секунду.

В пункте Горадиз основными источниками загрязнения являются фенол и соединение меди, которые превышают предельно допустимую норму в 3 раза. В пункте Шахсевен соединение меди в 2 раза, а наличие фенола в 3 раза выше нормы, тот же показатель наблюдается и в пункте Бахрамтепе.

Кислородный режим воды во всех пунктах оставался на уровне 6,46-6,57 миллиграмма на литр, и менялся на уровне санитарных норм.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik