01:44 22 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9479
НОВОСТИ

BP продаст активы на $30 млрд в ближайшие полтора года

НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
0 0 0

"Компания планирует продать активы на 30 миллиардов долларов в ближайшие 18 месяцев, в основном в бизнесе по разведке и добыче", - говорится в сообщении BP

БАКУ, 27 июл - Новости-Азербайджан. Британская нефтяная компания BP, попавшая в экстремальные условия из-за аварии на нефтяной платформе в Мексиканском заливе, продаст активы на сумму в 30 миллиардов долларов в ближайшие полтора года, чтобы собрать средства на ликвидацию последствий утечки нефти, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу BP.

"Компания планирует продать активы на 30 миллиардов долларов в ближайшие 18 месяцев, в основном в бизнесе по разведке и добыче", - говорится в сообщении BP.

Управляемая BP платформа Deepwater Horizon затонула в Мексиканском заливе у побережья штата Луизиана 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом, унесшим жизни 11 человек. Утечка нефти, которая началась следом и продолжается до сих пор, уже нанесла ущерб американским штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи и грозит региону экологической катастрофой.

Администрация президента США Барака Обамы и представители BP 16 июня достигли предварительного соглашения о создании специального фонда размером в 20 миллиардов долларов на компенсации людям и компаниям, пострадавшим от утечки нефти в Мексиканском заливе. Предполагается, что оговоренную сумму компания будет вносить на депозитный счет поэтапно в течение нескольких лет. Управлять фондом будет Кеннет Файнберг (Kenneth Feinberg), который ранее курировал выплаты компенсаций семьям погибших в результате терактов 11 сентября 2001 года.

BP также сообщает, что планирует потратить на ликвидацию последствий утечки в общей сложности 32,192 миллиона долларов. Эта сумма включает в себя фонд на 20 миллиардов долларов.

"Мы ожидаем, что выплатим большую часть издержек на ликвидацию последствий аварии к концу года. Остальные издержки будут выплачиваться в течение нескольких последующих лет, включая штрафы, пени, издержки на реабилитацию, компенсации и судебные издержки", - приводятся в сообщении компании слова главы BP Тони Хейворда.

Несмотря на распродажу активов, BP продолжит операции в Азербайджане, Египте, Китае и Индонезии, о которых было объявлено в конце первого квартала.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.