01:19 22 Февраля 2018
Прямой эфир
НОВОСТИ

BP продаст активы на $30 млрд в ближайшие полтора года

НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
0 0 0

"Компания планирует продать активы на 30 миллиардов долларов в ближайшие 18 месяцев, в основном в бизнесе по разведке и добыче", - говорится в сообщении BP

БАКУ, 27 июл - Новости-Азербайджан. Британская нефтяная компания BP, попавшая в экстремальные условия из-за аварии на нефтяной платформе в Мексиканском заливе, продаст активы на сумму в 30 миллиардов долларов в ближайшие полтора года, чтобы собрать средства на ликвидацию последствий утечки нефти, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу BP.

"Компания планирует продать активы на 30 миллиардов долларов в ближайшие 18 месяцев, в основном в бизнесе по разведке и добыче", - говорится в сообщении BP.

Управляемая BP платформа Deepwater Horizon затонула в Мексиканском заливе у побережья штата Луизиана 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом, унесшим жизни 11 человек. Утечка нефти, которая началась следом и продолжается до сих пор, уже нанесла ущерб американским штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи и грозит региону экологической катастрофой.

Администрация президента США Барака Обамы и представители BP 16 июня достигли предварительного соглашения о создании специального фонда размером в 20 миллиардов долларов на компенсации людям и компаниям, пострадавшим от утечки нефти в Мексиканском заливе. Предполагается, что оговоренную сумму компания будет вносить на депозитный счет поэтапно в течение нескольких лет. Управлять фондом будет Кеннет Файнберг (Kenneth Feinberg), который ранее курировал выплаты компенсаций семьям погибших в результате терактов 11 сентября 2001 года.

BP также сообщает, что планирует потратить на ликвидацию последствий утечки в общей сложности 32,192 миллиона долларов. Эта сумма включает в себя фонд на 20 миллиардов долларов.

"Мы ожидаем, что выплатим большую часть издержек на ликвидацию последствий аварии к концу года. Остальные издержки будут выплачиваться в течение нескольких последующих лет, включая штрафы, пени, издержки на реабилитацию, компенсации и судебные издержки", - приводятся в сообщении компании слова главы BP Тони Хейворда.

Несмотря на распродажу активов, BP продолжит операции в Азербайджане, Египте, Китае и Индонезии, о которых было объявлено в конце первого квартала.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Невеста плачет, архивное фото

    Адвокат объяснил, почему в казахстанском законодательстве надо отдельно прописать норму о похищении невесты.

  • Молодежь возле площади филармонии. Архивное фото

    Эксперт поделился своим видением того, как можно уберечь молодых кыргызстанцев от натиска радикальных экстремистов и пропагандистов.

  • Яблоки

    Возбуждено уголовное дело против группы граждан, которые под видом грузоперевозчиков похищали партии груш и яблок на территории Беларуси и продавали в Россию.

  • Разговор за чашкой кофе

    Ко Дню родного языка Sputnik Латвия подготовил небольшую подборку слов и выражений, свойственных именно для русского языка в Латвии.

  • Вадим Прасов, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России, архивное фото

    Российский отельер рассказал, что литовские гостиницы могут стать резервным вариантом в случае ажиотажа среди гостей ЧМ-2018 в России.

  • Служба информации и безопасности Молдовы

    Парламентская комиссия утвердила отставку главы Службы информации и безопасности Молдовы Виталия Пырлога – кто возглавит спецслужбу?

  • На таджикско-узбекской границе. Архивное фото

    На границе Таджикистана и Узбекистана разрушили "каримовскую стену", что будет на ее месте – в материале Sputnik.

  • Вышки сотовой связи

    Ситуация на сотовом рынке Узбекистан может серьезно измениться. Три крупнейших оператора страны — Beeline, Ucell и UMS вступили в нешуточную борьбу.

  • Фрагмент фото выставки

    Организатор выставки "Эстонцы в Кремле" посетовал на прекращение межпарламентского сотрудничества между Россией и Эстонией и призвал соседей общаться.