19:58 25 Февраля 2018
Прямой эфир
НОВОСТИ

Тюменский НИИ соберет нефть в Мексиканском заливе и построит из нее дороги в США

НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Американские компании рассмотрели десятки тысяч предложений по ликвидации последствий аварии, но наиболее действенными и эффективными были признаны научные разработки российских ученых из Тюмени

БАКУ, 27 июл - Новости-Азербайджан. Американская компания Global Remediation Group, LLC и Тюменское ООО "НИИ экологии и рационального использования природных ресурсов" (ООО "НИИ ЭиРИПР") подписали контракт, по которому тюменцы проведут в Мексиканском заливе комплекс работ по ликвидации аварийного нефтяного разлива, переработке нефтяных отходов и очистке береговых территорий США, пострадавших от техногенной катастрофы, сообщила РИА Новости во вторник специалист по маркетингу НИИ Елена Филипчук.

Управляемая BP платформа Deepwater Horizon затонула в Мексиканском заливе у побережья штата Луизиана 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом, унесшим жизни 11 человек. Утечка нефти, которая началась следом и продолжается до сих пор, уже нанесла ущерб американским штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи и грозит региону экологической катастрофой.

По словам Елены Филипчук, американские компании рассмотрели десятки тысяч предложений по ликвидации последствий аварии, но наиболее действенными и эффективными были признаны научные разработки российских ученых из Тюмени.

Представители американской стороны объяснили свой выбор тем, что тюменский НИИ уже не один год работает в сфере очистки загрязненных нефтью территорий и переработки нефтяных отходов.

"Этот институт уже несколько лет сотрудничает с ведущими российскими нефтегазодобывающими компаниями и специализируется на очистке загрязненных водотоков и переработке отходов добычи нефти, поэтому мы сделали выбор в их пользу", - сказал президент Global Remediation Group, LLC Венди Майкл (Wendy Michael).

Как отметила Филипчук, тюменцы предполагают, что период проведения работ в Мексиканском заливе будет достаточно продолжительным - не менее года. Продукты переработки нефтяных отходов будут применяться при строительстве дорог, полигонов, производстве гидро- и теплоизоляционных материалов непосредственно на территории США. Всего, как отмечают ученые, из нефтяных отходов они получают 13 видов сертифицированных материалов.

"В течение пяти лет мы ведем практическую деятельность по ликвидации аварийных разливов и будем рады своими наработками и профессионализмом помочь американским партнерам", - цитирует собеседница агентства слова директора тюменского ООО "НИИ ЭиРИПР" Юлии Денеко .

ООО "Научно-исследовательский институт экологии и рационального использования природных ресурсов" был создан в 2005 году. Основные виды - деятельности - разработка и внедрение инновационных технологий в области экологии, природоохранные мероприятия, экологический аудит. Институт специализируется на ликвидации аварийных разливов нефти и переработке нефтяных отходов. За 5 лет работы ООО "НИИ ЭиРИПР" реализованы сотни проектов для крупнейших нефтегазодобывающих компаний севера Тюменской области. Директор ООО "НИИ ЭиРИПР" - Юлия Денеко - автор множества патентов, при ее непосредственном участии были разработаны методы переработки отходов добычи нефти и методы очистки загрязненных водотоков и другие.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Уголь

    ЕАБР и "Богатырь Комир" подписали кредитный договор на финансирование программы модернизации добычи угля на разрезе "Богатырь" – каковы условия?

  • Мужчина с заграничным паспортом гражданина Кыргызской Республики в руках. архивное фото

    Новость о втором – казахстанском – гражданстве кыргызского депутата подняла вопрос о том, кто виноват, и кто должен проверять наличие двойного гражданства.

  • Молоко

    Россельхознадзор c 26 февраля вводит запрет на поставки в Россию молока и ряда молочной продукции белорусского производства – в чем причина?

  • Дом Артема Грудинина в элитном поселке Сели

    Корреспонденты Sputnik Латвия побывали в рижском пригороде, где, по данным СМИ, находится дом Артема Грудинина, сына кандидата в президенты России от КПРФ.

  • Флаги Литвы и Украины, архивное фото

    Председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий назвал Литву главным союзником в борьбе с "российской агрессией".

  • Заседание экспертов рабочей группы по вопросам транспорта и дорожной инфраструктуры

    Представители Кишинева и Тирасполя провели встречу в рамках заседания рабочей группы по вопросам транспорта: что обсуждали стороны?

  • Врач в больнице, архивное фото

    В Таджикистане продолжает расти число отравившихся ядовитой мукой: один ребенок скончался, в больницах находятся 16 детей и 38 взрослых.

  • Журналисты на пресс-конференции

    Информационные службы госорганов Узбекистана теперь обязаны минимум один раз в месяц проводить встречи с представителями местных и зарубежных СМИ.

  • Керсти Кальюлайд

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд и главы других стран Балтии 3 апреля встретятся с президентом США Дональдом Трампом – темы беседы уже известны.