17:45 18 Января 2018
Прямой эфир
НОВОСТИ

Сотрудники КГБ Белоруссии задержали россиянина с грузом оружия

НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
0 0 0

На белорусско-украинской границе был задержан гражданин России, в автомобиле которого были обнаружены снайперские винтовки с оптическими прицелами, автомат Калашникова, пистолеты-пулеметы "Скорпион" с глушителями и боеприпасами к ним, реактивные боеприпасы французского производства

БАКУ, 17 декабря - "Новости-Азербайджан". Гражданин России пытался провезти через белорусско-украинскую границу арсенал оружия, сообщил РИА Новости представитель Центра информации и общественных связей КГБ Белоруссии.

"В пункте пропуска "Новая Гута" на белорусско-украинской границе был задержан гражданин России, в автомобиле которого были обнаружены снайперские винтовки с оптическими прицелами, автомат Калашникова, пистолеты-пулеметы "Скорпион" с глушителями и боеприпасами к ним, реактивные боеприпасы французского производства", - рассказал представитель КГБ.

Он отметил, что задержание стало итогом совместной операции, которую проводили КГБ Белоруссии и ФСБ России.

Контрабандист задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 228 часть 3 УК Белоруссии (контрабанда). Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.


 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка в хиджабе, архивное фото

    Более 50 девочек в Атырауской области Казахстана не посещают занятия в учебных заведениях из-за отказа снять хиджаб.

  • Варенье. Архивное фото

    Более 40 торговых компаний из России заинтересовались кыргызстанской продукцией, но предприятия республики порой просто не могут обеспечить достаточный объем товара.

  • Самолет авиакомпании Победа, архивное фото

    Лоукостер "Победа" открывает регулярные рейсы в Беларусь – авиакомпания получила аккредитацию на полеты в Гомель и Минск.

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию в том числе и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Второй реактор ИАЭС

    В этом году на работы по выведению Игналинской АЭС из эксплуатации могут выделить более 65 миллионов евро из фондов ЕС.

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.