22:42 19 Августа 2017
Прямой эфир
НОВОСТИ

Азербайджан наладит в 2010 году производство беспилотных летательных аппаратов - министр

НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
1 0 0

Министр отметил, что совместно с южноафриканской компанией Paramount Group в Баку началось серийное производство легкой бронетехники типа "Матадор" и "Мараудер", и в первом полугодии будущего года эти машины будут сданы министерству обороны Азербайджана

БАКУ, 17 декабря - "Новости-Азербайджан". Производство беспилотных летательных аппаратов будет налажено в Азербайджане в 2010 году, сказал министр оборонной промышленности Явер Джамалов в распространенном в четверг интервью бакинскому информагентству АРА.

Отвечая на вопрос о том, планируется ли производство военных самолетов и вертолетов на базе предприятий министерства, на которых в советское время выпускались запчасти для авиации, он сказал: "В настоящее время на указанных вами предприятиях производятся запасные части для авиации Азербайджана. Если в будущем это будет эффективно, могут реализовываться подобные проекты. Мы также начали работу в сфере производства беспилотных летательных аппаратов. Считаю, что проект будет реализован в 2010 году".

Министр отметил, что совместно с южноафриканской компанией Paramount Group в Баку началось серийное производство легкой бронетехники типа "Матадор" и "Мараудер", и в первом полугодии будущего года эти машины будут сданы министерству обороны Азербайджана.

По его словам, на предприятиях министерства проводится работа по модернизации оставшейся от советской армии военной бронетехники и созданию на ее базе новой техники.

Кроме того, Джамалов отметил, что на базе созданной в Азербайджане снайперской винтовки "Истиглал" калибром 14,5 миллиметра началось производство модели снайперской винтовки ИСТ калибром 12,7 миллиметра.

"В 2010-2011 годах планируется создание и производство снайперского оружия 23 и 30 миллиметрового калибра. Это будет чисто национальный продукт, разработанный местными специалистами", - сказал он.

"Хотел бы отметить, что в настоящее время мы приступили к производству отвечающих стандартам НАТО моделей пистолетов - "Инам", "Зафар", "Зафар-К", а также оптических прицелов и патронов для охотничьих ружей", - сообщил министр.

Министр сказал также, что, в соответствии с соглашением с одной турецкой компанией, ей будет реализовано 30 миллионов единиц боеприпасов 7,62-миллиметрового калибра, изготовленного на предприятиях Миноборонпрома Азербайджана.

Говоря о планах на будущее, Джамалов сказал, что, "в целом, в 2010 году планируется реконструкция и ремонт 12 производственных участков, для которых планируется закупить из развитых стран и установить современную технологию, необходимую для производства продукции оборонной промышленности восьми наименований".

"Кроме этого, продолжаются переговоры в связи с закупкой и доставкой во втором полугодии будущего года новой технологии для производства продукции еще пяти-шести наименований", - добавил он.

Министерство оборонной промышленности Азербайджана создано в 2005 году.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.