08:39 21 Августа 2017
Прямой эфир
НОВОСТИ

Нефть дешевеет на торгах в четверг из-за усиления доллара

НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
0 0 0

В ходе электронных торгов в четверг в Нью-Йорке цена нефти с поставкой в январе упала на 62 цента, или на 0,9%, до 72,04 доллара за баррель. Нефть марки Brent с январской поставкой в Лондоне упала на 1,01 доллара, или на 1,4%, до 72,6 доллара за баррель

БАКУ, 17 декабря - "Новости-Азербайджан". Стоимость нефти в ходе торгов в Нью-Йорке в четверг упала до 72,04 доллара из-за усиления доллара по отношению к евро, которое уменьшило привлекательность сырьевых товаров в качестве инструмента хеджирования, сообщает РИА Новости со ссылкой на  Bloomberg.

В ходе электронных торгов в четверг в Нью-Йорке цена нефти с поставкой в январе упала на 62 цента, или на 0,9%, до 72,04 доллара за баррель. Нефть марки Brent с январской поставкой в Лондоне упала на 1,01 доллара, или на 1,4%, до 72,6 доллара за баррель.

Накануне в Нью-Йорке цена выросла на 1,69 доллара - до 72,66 доллара за баррель, в Лондоне - выросла на 1,5 доллара - до 73,55 долларов за баррель.

Цена на нефть упала после двух дней роста, когда доллар вырос на самый высокий уровень за последние три месяца по отношению к евро.

"Снижение цен зависит от доллара. Спрос, несмотря на улучшение, растет слабо", - заявила аналитик Nordea Bank из Осло Тина Солтведт (Thina Saltvedt).



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.