16:11 21 Августа 2017
Прямой эфир
НОВОСТИ

К дочке "Лукойла" проявили интерес правоохранительные органы Белоруссии

НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
0 0 0

По официальному сообщению МВД Белоруссии, должностные лица Гродненского горисполкома незаконно отдали компании в аренду земельный участок для обслуживания комплекса АЗС в Гродно

БАКУ, 6 ноября - "Новости-Азербайджан".  Правоохранительные органы Белоруссии заинтересовались деятельностью местной "дочки" российской компании "Лукойл". УВД Гродненского облисполкома расследуют обстоятельствами выделения "Лукойл-Белоруссия" земельного участка.

По официальному сообщению МВД, должностные лица Гродненского горисполкома незаконно отдали компании в аренду земельный участок для обслуживания комплекса АЗС в Гродно. "Незаконное решение Гродненского горисполкома о предоставлении земельного участка отменено", сообщает газета "Ежедневник", предотвращен ущерб государству на сумму 1,1 млрд рублей.

Соответствующее решение N313 Гродненский горисполком принял еще 5 мая 2007 года. "Лукойл-Белоруссия" провел на старой АЗС, принадлежащей местному автопарку, реконструкцию и даже более года эксплуатировал станцию.

Как указывают осведомленные источники в МВД, интерес правоохранительных органов к деятельности российской компании вызван тем, что под руководством прокуратуры правоохранительные органы Белоруссии проводят антикоррупционные мероприятия во всех регионах страны, и проверяют все крупные сделки с землей.

Материалы проверки переданы в прокуратуру, которая должна дать свое заключение насчет того, имеется ли в действиях властей Гродно состав преступления
 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кокпар

    Первый чемпионат мира по игре «Кокпар» (козлодрание), в котором примут участие более 300 спортсменов из 12 стран мира, стартовал в Астане.

  • Архивное фото премьер-министра КР Сооронбая Жээнбекова

    Премьер-министр Кыргызстана после регистрации кандидатом в президенты сообщил, что подает в отставку с поста главы правительства.

  • Учения вооруженных сил России и Беларуси

    Белорусские и российские военные начали учения по тыловому и техническому обеспечению в рамках подготовки к маневрам «Запад-2017».

  • Крыло летящего самолета, архивное фото

    Российские инспекторы проведут наблюдательные полеты над территориями Латвии и Литвы в рамках Договора по открытому небу.

  • Корабль P15 класса Flyvefisken из состава ВМС Литвы, архивное фото

    Вооруженные силы Литвы являются частью НАТО и должны располагать современными образцами оружия и боевой техники, но так ли это?

  • Обыски

    Утро понедельника началось в Молдове с очередной волны обысков: проверки проводятся в здании правительства и министерстве юстиции.