11:34 25 Сентября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0258
  • USD1.7000
  • EUR1.9960
НОВОСТИ

Мой преемник на посту сопредседателя МГ ОБСЕ удовлетворит обе стороны конфликта – Метью Брайза

НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Новая администрация США в лице президента, вице-президента и госсекретаря считают Азербайджан важным стратегическим партнером США в регионе Южного Кавказа

 

БАКУ, 12 августа – «Новости-Азербайджан», Роман Темников. Сопредседатель Минской группы ОБСЕ от США Метью Брайза считает, что его преемник на этом посту удовлетворит обе стороны конфликта.

«Я не знаю, кто именно будет моим преемником на посту сопредседателя МГ ОБСЕ, но уверен, что им станет знающий регион дипломат», - заявил Брайза в среду на пресс-конференции по итогам своего последнего визита в Баку в качестве сопредседателя МГ ОБСЕ.

По его словам, новая администрация США в лице президента, вице-президента и госсекретаря считают Азербайджан важным стратегическим партнером США в регионе Южного Кавказа. 

«В силу этого, уже сложившиеся за годы тесного сотрудничества двусторонние отношения между нашими странами будут только углубляться и развиваться по прежним трем направлениям: обеспечение стабильности и безопасности в регионе Южного Кавказа, экономическое сотрудничество, особенно в сфере энергетики и содействие со стороны США в продолжении демократических реформ в Азербайджане», - подчеркнул американский сопредседатель.

Комментируя вопрос о его возможном назначении на должность посла США в Азербайджане, Брайза отметил, что такого рода решения принимаются президентом страны и ему об этом ничего не известно, но он хотел бы продолжить свою профессиональную деятельность на Южном Кавказе.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik