09:26 21 Февраля 2018
Прямой эфир
НОВОСТИ

Азербайджан и Армения как никогда близки к подписанию рамочного соглашения – Мэтью Брайза

НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Президенты Азербайджана и Армении в ходе переговоров настолько сблизили позиции своих стран, что уже практически готовы к подписанию рамочного соглашения

БАКУ, 12 августа – «Новости-Азербайджан», Роман Темников. Президенты Азербайджана и Армении, соответственно Ильхам Алиев и Серж Саргсян, в ходе переговоров по урегулированию Карабахского конфликта настолько сблизили позиции своих стран, что уже практически готовы к подписанию рамочного соглашения, сказал сопредседатель МГ ОБСЕ от США Мэтью Брайза.

«За последние три года деятельности нашей Минской группы мы достигли определенных успехов и я должен отметить, что Минский переговорный процесс находится на хорошем этапе своего развития. Так уже в начале сентября ожидается визит в регион сопредседателя МГ ОБСЕ от Франции – Бернара Фасье, а в середине или конце сентября в регион приедут все трое сопредседателей», - заявил Брайза в среду на пресс-конференции по итогам своего визита в Баку.

По его словам, в своем недавнем совместном заявлении по урегулированию Карабахского конфликта, президенты США, России и Франции отразили все основные принципы урегулирования, названные Мадридскими.

«Поэтому, если я делаю заявления о необходимости освобождения семи оккупированных районов Азербайджана со стороны Армении, то это делается в рамках внешней политики США, проводимой администрацией президента Обамы», - резюмировал Брайза.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • III Пленум ЦК КПРФ, архивное фото

    Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал провокацией информацию о том, что у сына кандидата в президенты России Павла Грудинина есть недвижимость в Латвии.

  • Символ серпа и молота

    В Литве вандалы осквернили мемориал советским активистам, расстрелянным в 1946 году "лесными братьями" – какова реакция местных властей?

  • Модель Анастасия Чия

    Молдаванка, которую зарезал муж, оказалась моделью "Playboy" и "GQ": Sputnik узнал новые подробности громкого убийства, потрясшего Кишинев.