22:50 22 Февраля 2018
Прямой эфир
НОВОСТИ

Турецкая оппозиция против проекта «Южный поток»

НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
0 0 0

 

БАКУ, 12 август – «Новости-Азербайджан», Вагиф Агаев. Турецкая оппозиция выразила резкий протест против подписания соглашения по газовому проекту «Южный поток», передает турецкий телеканал Джахан ТВ.

На очередном собрании оппозиционной Народно-республиканской партии Турции, лидер организации Дениз Байкал обрушил жесткую критику на недавно подписанные межгосударственные соглашения между Турцией и Россией.

«Проект «Южный поток», является вредным проектом, ставящим в зависимость от российского газа не только Европу, но и Турцию, и Азербайджан, и страны Средней Азии», - сказал лидер партии.

«Эрдоган и на это пошел, и вновь не подумал о последствиях данного решения. Тогда как наши братские страны Азербайджан, Туркменистан и Казахстан хотят избавиться от российского контроля над их энергоносителями, мы вновь их толкаем своими руками в ее объятия. Ведь эти страны с таким воодушевлением восприняли известие о подписании межправительственного соглашения о Набукко, что, наконец, избавились от российского диктата. Но, Турция вновь их разочаровала. Россия угрожает своим соседям. Разве можно было с ней так без обсуждения идти на подписание таких масштабных соглашений.

Сейчас мы видим, как она угрожает Украине, Грузии и другим странам. Почему мы должны помогать ей в этом?», - отметил Д.Байкал.

Лидер оппозиции призвал правительство вновь пересмотреть соглашения с Россией по проекту «Южный поток» и интенсифицировать работу в направлении реализации проекта «Набукко».



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Уголь

    ЕАБР и "Богатырь Комир" подписали кредитный договор на финансирование программы модернизации добычи угля на разрезе "Богатырь" – каковы условия?

  • Мужчина с заграничным паспортом гражданина Кыргызской Республики в руках. архивное фото

    Новость о втором – казахстанском – гражданстве кыргызского депутата подняла вопрос о том, кто виноват, и кто должен проверять наличие двойного гражданства.

  • Молоко

    Россельхознадзор c 26 февраля вводит запрет на поставки в Россию молока и ряда молочной продукции белорусского производства – в чем причина?

  • Дом Артема Грудинина в элитном поселке Сели

    Корреспонденты Sputnik Латвия побывали в рижском пригороде, где, по данным СМИ, находится дом Артема Грудинина, сына кандидата в президенты России от КПРФ.

  • Флаги Литвы и Украины, архивное фото

    Председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий назвал Литву главным союзником в борьбе с "российской агрессией".

  • Заседание экспертов рабочей группы по вопросам транспорта и дорожной инфраструктуры

    Представители Кишинева и Тирасполя провели встречу в рамках заседания рабочей группы по вопросам транспорта: что обсуждали стороны?

  • Врач в больнице, архивное фото

    В Таджикистане продолжает расти число отравившихся ядовитой мукой: один ребенок скончался, в больницах находятся 16 детей и 38 взрослых.

  • Журналисты на пресс-конференции

    Информационные службы госорганов Узбекистана теперь обязаны минимум один раз в месяц проводить встречи с представителями местных и зарубежных СМИ.

  • Керсти Кальюлайд

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд и главы других стран Балтии 3 апреля встретятся с президентом США Дональдом Трампом – темы беседы уже известны.