02:32 24 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0260
  • USD1.7000
  • EUR1.9474
НОВОСТИ

Путин приехал в Абхазию с однодневным рабочим визитом

НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Это первый визит российской делегации столь высокого уровня в Абхазию после признания независимости этой республики в августе 2008 года

БАКУ, 12 авг - "Новости-Азербайджан". Премьер-министр РФ Владимир Путин в среду прибыл в столицу Абхазии город Сухуми с однодневным рабочим визитом, сообщили РИА Новости в пресс-службе правительства РФ.

Это первый визит российской делегации столь высокого уровня в Абхазию после признания независимости этой республики в августе 2008 года.

Планируется, что посещение Абхазии Путин начнет с возложения цветов к мемориалу Славы. После этого он посетит родильный дом, открытый в Сухуми на днях.

Затем состоится встреча Путина с президентом Абхазии Сергеем Багапшем, по окончании которой пройдут межправительственные переговоры в расширенном составе. С российской стороны в ним примут участие главы ряда министерств и ведомств.

После завершения официальной программы российский премьер планирует встретиться с старейшинами Абхазии.

Накануне поездки Путин в интервью абхазским журналистам сообщил, что Россия продолжит оказывать Абхазии поддержку в социальной сфере. В этом году только на поддержку бюджета Абхазии России направила 2,5 миллиарда рублей. В следующем году на эти цели будет направлено, по словам премьера, "чуть поменьше".

На выплату пенсии в этом году было направлено свыше миллиарда рублей, а в следующем году эти выплаты полностью сохранятся. Россия также планирует финансировать инфраструктурные проекты в Абхазии. По предварительной оценке, на развитие шоссейной дороги, на строительство моста, на ремонт железной дороги между Сочи и Сухуми, на полноценное открытие движения по морю между Сочи и Сухуми - потребуется около 4 миллиардов рублей, сказал Путин.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зал Рижского окружного суда, где проходило рассмотрение дела Александра Гапоненко

    Объявление о вакансии консультанта в Рижский окружной суд вызвало бурю злобных насмешек у пользователей соцсетей.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Во время заседания в Палате общин лидер Лейбористской партии Великобритании перепутал должность и пол президента Литвы Дали Грибаускайте.

  • Конституция Республики Молдова

    Спикер парламента Молдовы считает, что проект о замене государственного языка в Конституции с молдавского на румынский ждет неудача.