08:41 21 Августа 2017
Прямой эфир
НОВОСТИ

Экономические проблемы Белоруссии усложнились - МВФ

НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
0 0 0

"В частности, падение спроса в странах-основных торговых партнерах Белоруссии, в том числе и в России, оказало большое негативное воздействие на белорусских экспортеров", - говорится в пресс-релизе минского офиса МВФ

БАКУ, 10 марта - "Новости-Азербайджан". Миссия Международного валютного фонда (МВФ) констатирует усложнение экономических проблем Белоруссии по итогам изучения экономической ситуации в стране, говорится в пресс-релизе минского офиса МВФ, сообщает РИА Новости.

"За два месяца после утверждения соглашения о кредите stand-by советом директоров МВФ экономические проблемы, которые стоят перед Белоруссией, стали еще более сложными", - приведены в пресс-релизе слова главы миссии фонда Криса Джарвиса по итогам ее работы в Минске 3-10 марта.

"В частности, падение спроса в странах-основных торговых партнерах Белоруссии, в том числе и в России, оказало большое негативное воздействие на белорусских экспортеров", - констатирует он.

Вместе с тем Джарвис отметил, что "в начале реализации программы власти приняли важные решения, которые помогают им в настоящее время".

"Девальвация белорусского рубля, проведенная 2 января, и привязка обменного курса к корзине валют снизили уязвимость Белоруссии по отношению к внешним шокам, с которыми она сталкивается. Решение об обеспечении сбалансированности бюджета в 2008 и 2009 годах, а также работа, которую проводит министерство финансов для достижения этой цели, служат надежной основой для макроэкономической стабильности", - считает представитель МВФ.

По его мнению, "при надлежащей экономической политике Белоруссия может преодолеть стоящие перед ней проблемы". "МВФ будет работать с властями, чтобы помочь белорусскому народу пережить эти трудные времена", - подчеркнул он.

Группа специалистов МВФ вновь приедет в Минск в конце апреля или начале мая для проведения первого обзора реализации программы с МВФ, сообщается в пресс-релизе.

Группа специалистов МВФ посетила Минск для обсуждения последних изменений в экономике в контексте экономической программы Белоруссии, получившей поддержку МВФ. В январе исполнительный совет директоров МВФ утвердил соглашение о выделении Белоруссии кредита в размере 2,46 миллиарда долларов. В январе было выделено около 800 миллионов долларов. Остальная часть кредита будет выделяться поэтапно в период до начала 2010 года на основании результатов ежеквартальных обзоров реализации программы.

Власти Белоруссии ожидают поступление очередного транша кредита МВФ в размере около 400 миллионов долларов в апреле этого года.


 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.