06:45 17 Января 2018
Прямой эфир
НОВОСТИ

Израиль преследует журналистов в Газе, чтобы скрыть правду о войне - арабские журналисты

НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
2 0 0

"Эта кровавая бойня направлена не только против жителей осажденного сектора Газа, но и против журналистов, чтобы скрыть происходящее в палестинском анклаве", - говорится в заявлении Синдиката арабских журналистов

БАКУ, 11 янв - "Новости-Азербайджан". Синдикат арабских журналистов обвинил Израиль в преднамеренных нападениях на журналистов в секторе Газа, где уже третью неделю продолжается израильская военная операция.

"Эта кровавая бойня направлена не только против жителей осажденного сектора Газа, но и против журналистов", - говорится в распространенном в воскресенье заявлении организации.

По мнению арабских журналистов, таким образом Израиль пытается скрыть происходящее в палестинском анклаве.

По данным синдиката, в пятницу в секторе Газа погиб палестинский журналист Ихаб аль-Вахиди, дом которого подвергся бомбардировке. Ранее от полученных в результате израильского обстрела ран скончался телеоператор алжирского спутникового телеканала Басиль Фарадж. Кроме того, были арестованы два журналиста иранского телеканала "Аль-Алям", вещающего на арабском языке.

Также в минувшую пятницу бомбардировке подверглось офисное здание "Аль-Джоухара", где расположены представительства ряда арабских и иностранных информационных агентств и телеканалов.

Кроме того, Израиль по-прежнему запрещает местным и иностранным журналистам въезд в сектор Газа для освещения событий в палестинском анклаве.

По мнению синдиката, таким образом Израиль добивается того, чтобы события в Газе преподносились только с его точки зрения.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на саммите АТЭС

    Один из важных вопросов встречи президентов Казахстана и США: примет ли Назарбаев роль "посла доброй воли" между Америкой и Россией?

  • Архивное фото экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева

    На курултае Социал-демократической партии Кыргызстана ее председателем могут избрать экс-президента страны Алмазбека Атамбаева.

  • Телеведущий Дмитрий Шепелев

    Минкульт Украины внес российского телеведущего с белорусскими корнями Дмитрия Шепелева в список лиц, создающих угрозу национальной безопасности.

  • Руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов

    Крупнейший в Балтии металлургический завод KVV Liepajas metalurgs продадут по частям: эксперт о том, почему ЕС выгодно уничтожение промышленности региона.

  • Рождественские скидки в литовских магазинах

    Экс-посол Литвы в США Жигимантас Павиленис считает, что жадность бизнеса и отсутствие контроля привели к высоким потребительским ценам в его стране.

  • Суперкубок УЕФА

    Победители Лиги чемпионов и Лиги Европы могут сыграть в Кишиневе – молдавская столица заявила желание принять матч за Суперкубок УЕФА в 2020 году.

  • Выставка ярмарка продукции промышленных товаров Республики Узбекистан 2017

    Таджикистан за 2017 год увеличил торговый оборот с Узбекистаном на 82% – это самый высокий рост по сравнению с другими торговыми партнерами Таджикистана.

  • Рейтинговое агентство Мудис (Moody's)

    Правительство Узбекистана будет привлекать международные рейтинговые агентства для объективной оценки проводимых в стране преобразований и реформ.

  • Жан-Клод Юнкер и Юри Ратас

    Эстонское председательство оставило в Европе "цифровой след", заявил премьер Юри Ратас, выступая в Страсбурге перед европарламентариями.