02:05 19 Августа 2017
Прямой эфир
НОВОСТИ

"Газпром" получил отказ Грузии от помощи в восстановлении газоснабжения Армении

НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Грузия отказалась от помощи "Газпрома" в восстановлении газоснабжения Армении, заявив, что ликвидирует аварию собственными силами 12 января

БАКУ, 11 янв - "Новости-Азербайджан". Грузия отказалась от помощи "Газпрома" в восстановлении газоснабжения Армении, заявив, что ликвидирует аварию собственными силами 12 января, сообщил РИА Новости в воскресенье заместитель начальника департамента по информационной политике российского газового холдинга Игорь Волобуев, передает РИА Новости.

"В ответ на предложения ОАО "Газпром" и ЗАО "АрмРосгазпром" оказать грузинской стороне максимальное содействие для скорейшей ликвидации аварии на магистральном газопроводе "Казах-Сагурамо" Газотранспортная компания Грузии поблагодарила за предложенную помощь и сообщила, что собственными силами предполагает завершить восстановительные работы максимум 12 января", - сказал Волобуев.

Грузия 9 января прекратила транзит российского газа в Армению. Причина остановки, названная грузинской стороной, - "проведение аварийно-восстановительных работ по ликвидации выявленных повреждений на участке 43,4-66 км магистрального газопровода "Казах-Сагурамо".

ОАО "Газпром" и ЗАО "АрмРосгазпром" в тот же день направили в Газотранспортную компанию Грузии предложение оказать немедленную всестороннюю помощь в ликвидации последствий аварии с тем, чтобы в кратчайшие сроки восстановить газоснабжение Армении.

Ранее министр энергетики Грузии Александр Хетагури сообщил, что коррозия на магистральном газопроводе, соединяющем Грузию с Арменией, привела к утечке газа и временному прекращению поставок "голубого топлива" в Армению. По его словам, утечка была серьезной, поэтому было принято решение отключить поставки газа в Армению, для восстановления трубы ремонтникам при 24-часовой работе понадобится примерно четыре дня. Авария произошла в Гардабанском районе Грузии на трубе диаметром 1000 миллиметров.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.