23:08 17 Августа 2017
Прямой эфир
НОВОСТИ

Вспышка африканской чумы свиней произошла на Ставрополье

НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
0 0 0

На территории Курского муниципального района введен режим ЧС, установлены дезбарьеры и ветеринарные посты на дорогах к ферме и на въезде в Курский район со стороны Северной Осетии

БАКУ, 11 янв - "Новости-Азербайджан". Вспышка африканской чумы свиней зафиксирована в субботу на свинотоварной ферме колхоза "Ростовановский" Курского района Ставропольского края, сообщила в воскресенье пресс-служба Южного регионального центра МЧС России, передает РИА Новости.

"По состоянию на вечер субботы на ферме пало 66 голов свиней, проводится утилизация тушек методом сожжения", - говорится в сообщении.

Всего в хозяйстве колхоза три свинофермы, на которых содержится 6377 свиней. В октябре-ноябре 2008 года 100% поголовья привито от классической чумы свиней.

На территории Курского муниципального района введен режим ЧС, установлены дезбарьеры и ветеринарные посты на дорогах к ферме и на въезде в Курский район со стороны Северной Осетии.

"В настоящее время больные и подозрительные по заболеванию свиньи фермы изолированы, прекращены убой и реализация животных всех видов на территории Курского района, организовано клиническое наблюдение за животными", - отмечается в документе.

Предыдущая вспышка африканской чумы свиней произошла на территории четырех районов Ставрополья в середине октября прошлого года. Всего было уничтожено более 12 тысяч голов скота. Общий ущерб от вспышки вируса африканской чумы свиней специалисты оценивают в 100 миллионов рублей.

Африканская чума среди свиней (болезнь Монтгомери) впервые была зафиксирована в 1903 году в Южной Африке. В естественных условиях к заболеванию восприимчивы домашние и дикие свиньи. Заражение происходит при контакте здоровых свиней с больными. Инфекция распространяется через корм, пастбища, транспорт, загрязненные выделениями больных животных. Для человека вирус опасности не представляет.


Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка держит в руках флаг Китая

    О том, насколько правильным и своевременным является "поворот на Восток" России и Казахстана – в материале Sputnik.

  • В столичном муниципалитете вице-мэр Айгуль Рыскуловой встретилась с международным координатором глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистемы Костубх Шарма.

    У столицы Кыргызстана появится собственный бренд. В администрации города считают, что это поможет привлечь туристов и инвестиции.

  • Производство твердых лекарственных форм, архивное фото

    В условиях действия госпрограммы по развитию фарминдустрии в России белорусский экспорт лекарств оказался под угрозой.

  • Здание Рижского русского театра имени Михаила Чехова

    Как складываются отношения государственного Рижского русского театра имени Чехова с властями Латвии.

  • Военные инспекторы, архивное фото

    Белорусские военные проинспектируют базу мотострелковой бригады "Железный волк" в Литве.

  • Торговля телом

    Молдавские пограничники раскрыли преступную группировку, которая продавала девушек из Молдовы в сексуальное рабство в Швецию.

  • Американские военные инструкторы, архивное фото

    Почему США намерены консультировать Таджикистан по вооружению – мнение обозревателя Александра Хроленко.

  • Мемориальный архитектурный ансамбль Могила Неизвестного Солдата

    Sputnik разыскивает родственников трех узбекистанцев, погибших в Великой Отечественной войне, чьи останки найдены поисковой группой в Могилевской области.

  • Покупатель в продуктовом  магазине.

    Еда в Эстонии и Финляндии оказалась самой чистой среди продуктов питания 30 стран Европы.