05:06 18 Августа 2017
Прямой эфир
НОВОСТИ

Война в Газе уничтожила шансы на переговоры с Израилем - лидер ХАМАС

НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
0 0 0

"Израиль потерял последний шанс на переговоры и мирное урегулирование, развязав войну против населения сектора Газа", - сказал Машааль. По его словам, Израиль не достиг своей цели подавить палестинское сопротивление за две недели операции в Газе, во время которой погибли 854 палестинца, в том числе 270 детей

БАКУ, 11 янв - "Новости-Азербайджан". Израильские военные действия в секторе Газа уничтожили любые шансы на переговоры, заявил в субботу вечером в эфире арабских телеканалов глава политбюро палестинского движения ХАМАС Халед Машааль, передает РИА Новости.

"Израиль потерял последний шанс на переговоры и мирное урегулирование, развязав войну против населения сектора Газа", - сказал Машааль.

По его словам, Израиль не достиг своей цели подавить палестинское сопротивление за две недели операции в Газе, во время которой погибли 854 палестинца, в том числе 270 детей.

"Палестинское сопротивление в порядке и продолжает отвечать на бомбежки огнем по израильской территории", - отметил он.

Машааль призвал палестинцев и арабов к новой интифаде - восстанию, а также продолжению массовых акций протеста как формы давления на власти арабских стран, чтобы они заставили Израиль прекратить насилие в отношении палестинцев Газы.

Комментируя предложение разместить международный воинский контингент в секторе Газа для наблюдения за выполнением соглашения о прекращении огня, которое в настоящее время обсуждает в Каире делегация ХАМАС, лидер этой организации заметил, что отвергает идею о присутствии международных войск в Газе и будет рассматривать их как оккупационные войска.

Он считает необходимым, чтобы представители ХАМАС вошли в число наблюдателей за контрольно-пропускным пунктом Рафах, контроль за которым с 2005 года ведут только египтяне и европейцы.


Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка держит в руках флаг Китая

    О том, насколько правильным и своевременным является "поворот на Восток" России и Казахстана – в материале Sputnik.

  • В столичном муниципалитете вице-мэр Айгуль Рыскуловой встретилась с международным координатором глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистемы Костубх Шарма.

    У столицы Кыргызстана появится собственный бренд. В администрации города считают, что это поможет привлечь туристов и инвестиции.

  • Производство твердых лекарственных форм, архивное фото

    В условиях действия госпрограммы по развитию фарминдустрии в России белорусский экспорт лекарств оказался под угрозой.

  • Здание Рижского русского театра имени Михаила Чехова

    Как складываются отношения государственного Рижского русского театра имени Чехова с властями Латвии.

  • Военные инспекторы, архивное фото

    Белорусские военные проинспектируют базу мотострелковой бригады "Железный волк" в Литве.

  • Торговля телом

    Молдавские пограничники раскрыли преступную группировку, которая продавала девушек из Молдовы в сексуальное рабство в Швецию.

  • Американские военные инструкторы, архивное фото

    Почему США намерены консультировать Таджикистан по вооружению – мнение обозревателя Александра Хроленко.

  • Мемориальный архитектурный ансамбль Могила Неизвестного Солдата

    Sputnik разыскивает родственников трех узбекистанцев, погибших в Великой Отечественной войне, чьи останки найдены поисковой группой в Могилевской области.

  • Покупатель в продуктовом  магазине.

    Еда в Эстонии и Финляндии оказалась самой чистой среди продуктов питания 30 стран Европы.