08:07 20 Августа 2017
Прямой эфир
НОВОСТИ

В Чолпон-Ата проходит заседание Межгосударственного совета СНГ по сотрудничеству в области печати

НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
0 0 0

БАКУ, 28 октября – «Новости - Азербайджан», Салим Балаев. В Кыргызстане, в городе Чолпон-Ата  начало работу XI заседание Межгосударственного совета по сотрудничеству в области периодической печати, книгоиздания, книгораспространения и полиграфии , сообщили «Новости-Азербайджан»  в пресс-службе Исполнительного комитета СНГ.

В повестку двухдневного заседание включены вопросы, касающиеся выполнения решений предыдущего, Х заседания Совета. Это, в частности, подготовка проектов Декларации о поддержке книги и Соглашения о создании благоприятных условий для взаимного обмена печатной продукцией, итоги проведения V Международного конкурса «Искусство книги» государств – участников СНГ, реализация Соглашения о сотрудничестве в области книгоиздания, книгораспространения и полиграфии, вопрос о создании печатного органа СНГ.

    Члены Совета также рассмотрят ход выполнения мероприятий, посвященных Году литературы и чтения в Содружестве Независимых Государств, итоговую резолюцию III Форума творческой и научной интеллигенции и ряд других вопросов.

    Межгосударственный совет по сотрудничеству в области периодической печати, книгоиздания, книгораспространения и полиграфии образован в 1999 году. В его функции входят развитие и углубление взаимовыгодного сотрудничества, содействие реализации принятых в рамках Содружества документов в области периодической печати, книгоиздания, книгораспространения и полиграфии. Совет является учредителем ежегодного Международного конкурса "Искусство книги" государств – участников СНГ.

    Кроме того, в сфере внимания Совета будут находятся вопросы по противодействию изданию и распространению контрафактной печатной продукции, защите законных интересов правообладателей и производителей легальной печатной продукции. 





Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.