08:11 20 Августа 2017
Прямой эфир
НОВОСТИ

Члены ЦИК РФ не поедут на выборы в США после отказа американских коллег приехать в Россию

НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Двое сотрудников аппарата ЦИК РФ поехали на выборы в составе миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ

БАКУ, 28 октября - "Новости-Азербайджан". Члены Центризбиркома РФ не поедут в США для мониторинга выборов президента, сообщил во вторник журналистам председатель ЦИК Владимир Чуров, передает РИА Новости .

"Это связано с тем, что мы дважды приглашали наших коллег из избирательной комиссии и Федеральной комиссии по содействию выборам. Их там (в США) две (по организации и содействию организации выборов). И дважды они не приезжали - в декабре (на парламентские выборы) и марте (президентские)", - сказал Чуров.

"Обмен должен быть взаимным", - считает он.

Президентские выборы в США пройдут 4 ноября.

Чуров сообщил, что двое сотрудников аппарата ЦИК РФ поехали на выборы в составе миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ.

По словам главы ЦИК, наблюдать за выборами в США довольно сложно, так как в каждом штате свое законодательство, своя система выборов, формирование списков избирателей, поэтому имеет смысл наблюдать за избирательным процессом в каждом субъекте Соединенных Штатов.

При этом Чуров уточнил, что ЦИК РФ будет следить за тем, как в США проходит эксперимент по электронному голосованию избирателей, аналогичный электронному опросу жителей Новомосковска Тульской области на региональных выборах в октябре.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.