22:43 19 Августа 2017
Прямой эфир
НОВОСТИ

Нино Бурджанадзе заявила о создании новой оппозиционной партии

НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
0 0 0

На брифинге в понедельник причиной возвращения в активную политику бывший председатель парламента назвала сложившуюся в стране политическую ситуацию

БАКУ, 28 октября  -"Новости-Азербайджан". Экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе 23 ноября, в день пятой годовщины Революции роз намерена провести учредительный съезд новой оппозиционной партии под названием «Демократическое движение – Единая Грузия».

На брифинге в понедельник причиной возвращения в активную политику бывший председатель парламента назвала сложившуюся в стране политическую ситуацию.

«Благодаря допущенным ошибкам и неадекватным шагам властей Грузии, Россия получила больше того, о чем она год назад даже не мечтала. Усиленно влияние России в регионе, непосредственному контролю России подчиняются Абхазия и Осетия. К территориям, контролируемым сепаратистами, добавились Ахалгори и Кодори», - заявила Бурджанадзе.

По ее словам, ситуация осложняется тем, что вероятна инспирация новых провокации со стороны России и существует большая вероятность новых угроз.

«Последний период со всей очевидностью показал нам, что те люди, которые сегодня находятся во власти, не способны отвести от нас эти угрозы. Исходя из этого, я возвращаюсь в активную политику», - отметила она.

Бурджанадзе подчеркнула, что остается верной тем обещаниям, которые во время Революции роз 2003 года лидеры дали народу.

«Вместо демократического государства, мы получили авторитарный режим. Партия «Демократическое движение – единая Грузия» будет резко оппозиционно партией» - заявила Бурджанадзе.

По ее словам, демократическое движение будет основано на идее единства Грузии, национальных ценностях и традициях, евроатлантических и западных ценностях.

Она пообещала, что «партия создается для решения проблем населения, а не для того, чтобы создавать ему проблемы» и сообщила, что с сегодняшнего дня в регионах Грузии началось формирование инициативных групп.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.