07:51 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9479
НОВОСТИ

Спецпредставитель президента Казахстана по статусу Каспия прибудет в Баку

НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
2 0 0

Основная цель визита делегации является участие в 23-м заседании рабочей группы по определению статуса Каспия, которое состоится 4 -5 сентября в Баку

БАКУ, 29 августа – «Новости-Азербайджан», Салим Балаев. 3 сентября делегация во главе со спецпредставителем президента Казахстана по статусу Каспия,  заместителем министра иностранных дел Казахстана Нурланом Ермекбаевым прибудет в Азербайджан.

Как сообщил «Новости-Азербайджан» посол Республики Казахстан в Азербайджанской Республике Серик Примбетов, основная цель визита делегации является участие в 23-м заседании рабочей группы по определению статуса Каспия, которое состоится  4 -5 сентября  в Баку, в отеле «Европа».

В рамках визита Ермекбаев проведет ряд встреч с официальными лицами страны, на которых будут обсуждены перспективы сотрудничества между двумя странами.

В свою очередь в МИД «Новости-Азербайджан» сообщили, что Азербайджан на мероприятии представит делегация во главе с замминистра иностранных дел, спецпредставителем президента Азербайджана по определению статуса  Каспия  Халафом Халафовым.

Ожидается, что для участия в заседании в Баку прибудут делегации Туркменистана  во главе с спецпредставителем президента, заместителем министра иностранных дел этой страны Хошгелди Бабаевым.

«Пока не известно, кто возглавит иранскую делегацию. В зависимости от рабочего графика делегацию возглавит или  спецпредставитель президента по статусу Каспия, замминистра иностранных дел по странам Америки и Европы Мехти Сафари, или первый заместитель главы МИД Шейх Аттар», сообщил  в интервью «Новости-Азербайджан», -  сообщил  первый заместитель посла Исламской Республики Иран (ИРИ) в  Азербайджане  Шейх Гафури.

Пока не известно, кто возглавит делегацию Российской Федерации.

На заседании в Баку стороны обсудят нерешенные вопросы  проекта Конвенции по статусу Каспия, определение координат средней разделительной линии, а также ряд других  вопросов.

Ранее проведение заседания рабочей группы было запланировано на 23-24 июля. Заседание не состоялось по техническим причинам,  и было перенесено на сентябрь текущего года. 

Последнее  заседание рабочей группы по определению статуса Каспия прошло  15 апреля текущего года  в Тегеране.

 


 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.