10:10 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9479
НОВОСТИ

Россия полностью выполнила шесть пунктов "плана Медведева-Саркози" и готова к диалогу с G8 - МИД

НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
0 0 0

В российском внешнеполитическом ведомстве отметили. что "российские войска отведены, в сопредельной с Южной Осетией зоне безопасности в соответствии с этим планом остается часть российских миротворцев"

БАКУ, 29 августа - "Новости-Азербайджан". Россия выполнила все шесть пунктов "плана Медведева-Саркози" по урегулированию грузино-осетинского конфликта и готова к конструктивному диалогу с "восьмеркой", говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ.

"Что касается шести пунктов "плана Медведева-Саркози", то Россия их выполнила полностью", - говорится в документе.

Российское внешнеполитическое ведомство отмечает, что "российские войска отведены, в сопредельной с Южной Осетией зоне безопасности в соответствии с этим планом остается часть российских миротворцев".

"Не выдерживает критики утверждение, будто "решение России ставит под вопрос ее приверженность миру и безопасности на Кавказе". Напротив, своевременные и решительные действия российского руководства предотвратили дестабилизацию всего Кавказского региона", - заявил МИД РФ.

Кроме того, в комментарии указывается, что российская сторона подтверждает настрой на конструктивное взаимодействие в рамках "Группы восьми", готова к открытому и откровенному обмену мнениями по всем актуальным вопросам", тогда как страны "семерки" (США, Великобритания, Франция, Германия, Италия, Канада, Япония) пытаются оправдать агрессивные действия Грузии против Южной Осетии и Абхазии.

"В распространенном 27 августа заявлении "семерки" содержится осуждение признания Россией независимости Южной Осетии и Абхазии. Данный шаг носит предвзятый характер и направлен на оправдание агрессивных действий Грузии", - говорится в документе.

МИД РФ отмечает, что в заявлении "семерки" "необоснованно утверждается о "подрыве" Россией территориальной целостности Грузии".

"Игнорируется аргументированная российская позиция в пользу трудного, но единственно верного в сложившейся ситуации решения признать независимость Южной Осетии и Абхазии", - говорится в комментарии.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.