13:10 15 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0257
  • USD1.7000
  • EUR1.9635
НОВОСТИ

Барак Обама обещал прибегнуть к жесткой дипломатии, чтобы остановить Россию

НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
0 0 0

"Я восстановлю наши вооруженные силы, чтобы быть готовым к будущим конфликтам, но я также возобновлю жесткую, прямую дипломатию, которая сможет предотвратить получение Ираном ядерного оружия и обуздать российскую агрессию", - заявил Обама в своем программном выступлении в Денвере (штат Колорадо) на общенациональном съезде демократической партии США

БАКУ, 29 авг - "Новости-Азербайджан". Кандидат в президенты США от демократической партии сенатор Барак Обама заявил, что в случае своей победы на президентских выборах он использует "жесткую, прямую дипломатию", чтобы сдержать агрессию России, передает РИА Новости.

"Я восстановлю наши вооруженные силы, чтобы быть готовым к будущим конфликтам, но я также возобновлю жесткую, прямую дипломатию, которая сможет предотвратить получение Ираном ядерного оружия и обуздать российскую агрессию", - заявил Обама в своем программном выступлении в Денвере (штат Колорадо) на общенациональном съезде демократической партии США, где он официально дал вечером в четверг согласие быть выдвинутым в качестве кандидата в президенты США от демократической партии.

В своем выступлении на спортивном стадионе "Инвеско филд", которое продолжалось 43 минуты и на котором присутствовали 75 тысяч делегатов и гостей съезда, а также его сторонников, Обама подверг резкой критике внешнюю политику республиканской администрации Джорджа Буша, которую поддерживает его соперник и лидер президентской гонки у республиканцев сенатор Джон Маккейн.

"Вы не нанесете поражение действующей в 80 странах террористической сети, оккупируя Ирак. Вы не защитите Израиль и не сдержите Иран только жесткими заявлениями в Вашингтоне. Вы не можете по-настоящему встать на защиту Грузии, когда вы подорвали наши самые старые альянсы. Если Джон Маккейн хочет хочет пойти по следам Джорджа Буша, делая еще больше жестких заявлений и имея плохую стратегию, то это его выбор, но это не те перемены, которые нам нужны", - заявил кандидат в президенты США.

Грузия развязала 8 августа боевые действия в Южной Осетии и обстреляла столицу республики город Цхинвали. Жертвами вооруженного конфликта, по данным властей Южной Осетии, стали 2100 человек. Россия для защиты жителей Южной Осетии, многие из которых являются российскими гражданами, ввела в регион в помощь расквартированным там миротворцам около 10 тысяч военнослужащих и сотни единиц военной техники. 12 августа Россия заявила о завершении операции по принуждению Грузии к миру, а 22 августа объявила, что закончила отвод войск на позиции, определенные решением Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта от 1999 года.

Президент РФ Дмитрий Медведев во вторник подписал указы о признании независимости Южной Осетии и Абхазии и поручил МИД РФ начать переговоры об установлении дипломатических отношений с этими республиками.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Архивное фото капельницы

    Суд Алматы рассматривает дело о гибели гражданки Украины, которая умерла после проведения операции по липосакции.

  • Посол Кыргызстана в Малайзии Кылычбек Султанов

    Вслед за министром иностранных дел Кыргызстана в отставку ушел посол республики в Южной Корее.

  • Яблоки, архивное фото

    Министерство антимонопольного регулирования и торговли Беларуси обязало магазины вдвое увеличить количество отечественных яблок.