10:47 16 Июля 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0272
  • USD1.7000
  • EUR1.9874
НОВОСТИ

Лукойл и итальянская ERG S.p.A. создали совместное предприятие по переработке нефти

НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
0 0 0

В создаваемом СП российской компании будет принадлежать 49% участия, итальянской – 51%. Сумма сделки составила 1,347 миллиарда евро, исключая стоимость товарных запасов нефти. В перспективе доля Лукойла может быть увеличена

БАКУ, 24 июня – «Новости-Азербайджан», Нармина Алиева. Президент ОАО «Лукойл» Вагит Алекперов и президент итальянской компании ERG S.p.A. Алессандро Гарроне подписали в Риме соглашение о создании совместного предприятия по управлению нефтеперерабатывающим комплексом ISAB, расположенном в районе города Приоло (Сицилия).

Как сообщает пресс-служба Лукойла, в создаваемом СП российской компании будет принадлежать 49% участия, итальянской – 51%. Сумма сделки составила 1,347 миллиарда евро, исключая стоимость товарных запасов нефти. В перспективе доля Лукойла может быть увеличена.

По словам Вагита Алекперов, создание СП поспособствует увеличению перерабатывающих мощностей Лукойла на 13%, а зарубежных – на 60%.

Комплекс ISAB является одним из крупнейших в регионе и ориентирован на производство высоко востребованных в Европе средних дистиллятов (в первую очередь, керосина и дизельного топлива). В его состав входят два нефтеперерабатывающих завода, объединенных системой трубопроводов и интегрированных в единый технологический комплекс мощностью 16 миллионов тонн сырья в год. Комплекс располагает широким спектром современных конверсионных процессов, таких как каталитический крекинг, гидрокрекинг и рядом других. В состав нефтекомплекса также входят три морских причала и резервуарный парк объемом 3 700 тысяч кубометров. Кроме этого, в активы СП войдут электростанция мощностью 99 Мвт и некоторые другие объекты инфраструктуры.

Каждый из партнеров будет осуществлять поставки сырой нефти на переработку и реализовывать готовую продукцию в соответствии с долей своего участия в СП. Комплекс ISAB способен перерабатывать нефть сорта Urals, что дает Лукойлу возможность интегрировать его в свою цепочку экспортных поставок.

Предполагается, что сделка будет окончательно закрыта в четвертом квартале 2008 года после завершения формальных процедур, включая одобрение со стороны Европейской комиссии по конкуренции.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Капельница. Архивное фото

    Врачи прооперировали одного из пострадавших в результате аварийной посадки вертолета погранслужбы Грузии у границы с Россией.

  • Здание парламента Абхазии

    Парламент Абхазии проголосовал за новое название главного государственного праздника республики.

  • Детский оздоровительный лагерь Бригантина в Крыму

    Группа югоосетинских школьников отправилась на отдых в Крым – все расходы взяли на себя фонд президента и Минобразования республики.

  • Мужчина под водой

    Роботы будут очищать воду в новом бассейне Астаны, который открывается в ледовом дворце "Барыс Арена".

  • Женщина и девушка идут по одной из улиц Бишкека в аномально жаркий день. Архивное фото

    Глава Кыргызгидромета в беседе с корреспондентом Sputnik Кыргызстан объяснил, что означало его заявление о "температуре в +60 градусов на солнце".

  • Найденный тротил

    В общей сложности 60 килограммов взрывчатки найдено на заминированном во времена Великой Отечественной войны мосту в Оршанском районе Беларуси.

  • Болельщики празднуют победу сборной России

    Полиция четыре раза разгоняла из ресторанов Юрмалы болельщиков, которые смотрели трансляции чемпионата мира по футболу по российским каналам.

  • Копилка и деньги

    Визит папы римского Франциска в Литву может обойтись республике почти в 1,75 миллиона евро – понтифика ждут в сентябре.

  • Ураганный ветер, образовавший торнадо. Архивное фото

    Ветром подбросило в воздух 14-летнего подростка - в Сети появились видеокадры смерча, образовавшегося недалеко от молдавской границы.

  • Военнослужащие, архивное фото

    Военнослужащие Таджикистана впервые примут участие в международных соревнованиях разведчиков АрМИ, которые пройдут в Новосибирской области.

  • Одну из центральных улиц Ташкента переименовали в честь Чингиза Айтматова к 90-летнему юбилею со дня рождения писателя.

  • Юри Ратас, Свен Миксер и Юри Луйк на саммите НАТО в Брюсселе

    Кибератаки, терроризм и "зловредная активность" России нуждаются в едином и ясном ответе со стороны НАТО, заявил эстонский премьер.

  • Капельница. Архивное фото

    Врачи прооперировали одного из пострадавших в результате аварийной посадки вертолета погранслужбы Грузии у границы с Россией.

  • Здание парламента Абхазии

    Парламент Абхазии проголосовал за новое название главного государственного праздника республики.

  • Детский оздоровительный лагерь Бригантина в Крыму

    Группа югоосетинских школьников отправилась на отдых в Крым – все расходы взяли на себя фонд президента и Минобразования республики.