19:41 17 Августа 2017
Прямой эфир
НОВОСТИ

Австрийская OMV приобрела лицензию на разработку шестого месторождения в Норвегии

НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Австрийская нефтегазовая компания OMV приобрела у канадской Talisman Energy Inc. и датской DONG Energy 30% оффшорного разведочного месторождения PL 301CS и получила лицензию норвежского правительства на его разработку

БАКУ, 24 июня – «Новости-Азербайджан», Нармина Алиева. Австрийская нефтегазовая компания OMV приобрела у канадской Talisman Energy Inc. и датской DONG Energy 30% оффшорного разведочного месторождения PL 301CS и получила лицензию норвежского правительства на его разработку. Как говорится в распространенном пресс-релизе компании, это уже шестое месторождение в Норвегии, в разработке которого примет участие OMV.

Тем самым австрийская компания еще больше укрепила свои позиции в Северо-западной Европе.

Месторождение расположено в Северном море. Доля Talismanа и DONG составляет соответственно 42% и 28%.

Основанная в 1956 году компания OMV является крупнейшим промышленным предприятием Австрии и ведущей нефтегазовой корпорацией в Центральной Европе. Компания осуществляет сбалансированную международную разведочную и добывающую деятельность в 21 стране 6-ти регионов (Центральной и Восточной Европы, Северной Европы, Ближнего Востока, Австрии/Новой Зеландии, России/Каспийского региона).

OMV является оператором проектируемого магистрального газопровода «Набукко», предполагающего транспортировку среднеазиатского и каспийского газа в европейские страны через Азербайджан, Грузию, Турцию, Болгарию, Венгрию, Румынию и Австрию.

Ежедневная добыча нефти OMV – 321 тысяча баррелей, ежегодный объем продаж газа – 13 миллиардов кубометров. На конец 2007 года запасы компании составили 1,22 миллиарда баррелей, способность обработки расценивается в 26,4 миллиона тонн.

Деятельность OMV в Норвегии началась с открытия офиса компании в Осло в 2006 году, который затем – в 2007 году, переехал в Ставангер. В 2007 году OMV получила от норвежского правительства 4 лицензии, а 2008 году – две, в том числе и вновь полученная лицензия на разработку месторождения PL 301CS. Таким образом, всего австрийская компания разрабатывает в Норвегии 6 месторождений, два из которых расположены в Баренцевом море, два – в Северном и два – в Норвежском.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка держит в руках флаг Китая

    О том, насколько правильным и своевременным является "поворот на Восток" России и Казахстана – в материале Sputnik.

  • В столичном муниципалитете вице-мэр Айгуль Рыскуловой встретилась с международным координатором глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистемы Костубх Шарма.

    У столицы Кыргызстана появится собственный бренд. В администрации города считают, что это поможет привлечь туристов и инвестиции.

  • Производство твердых лекарственных форм, архивное фото

    В условиях действия госпрограммы по развитию фарминдустрии в России белорусский экспорт лекарств оказался под угрозой.

  • Здание Рижского русского театра имени Михаила Чехова

    Как складываются отношения государственного Рижского русского театра имени Чехова с властями Латвии.

  • Военные инспекторы, архивное фото

    Белорусские военные проинспектируют базу мотострелковой бригады "Железный волк" в Литве.

  • Торговля телом

    Молдавские пограничники раскрыли преступную группировку, которая продавала девушек из Молдовы в сексуальное рабство в Швецию.

  • Американские военные инструкторы, архивное фото

    Почему США намерены консультировать Таджикистан по вооружению – мнение обозревателя Александра Хроленко.

  • Мемориальный архитектурный ансамбль Могила Неизвестного Солдата

    Sputnik разыскивает родственников трех узбекистанцев, погибших в Великой Отечественной войне, чьи останки найдены поисковой группой в Могилевской области.

  • Покупатель в продуктовом  магазине.

    Еда в Эстонии и Финляндии оказалась самой чистой среди продуктов питания 30 стран Европы.