07:32 19 Августа 2017
Прямой эфир
НОВОСТИ

Стратегия «Великого шелкового пути» претворяется в жизнь

НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
0 0 0

БАКУ, 21 февраля – «Новости-Азербайджан», Роман Темников. Стратегия «Великого шелкового пути» претворяется в жизнь. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии Демократических реформ (ПДР), поступившем в «Новости-Азербайджан».

Эта мысль была озвучена на встрече председателя партии Демократических реформ Асима Моллазаде с сенатором-республиканцем США, автором Акта стратегии «Шелкового пути» Сэмом Браунбеком.

На встрече была обсуждена стратегия «Шелкового пути», партнерство между Азербайджаном и США, региональные энергетические и транспортные проекты, военно-политические конфликты на Южном Кавказе, безопасность в Каспийском регионе, предстоящие президентские выборы.

Асим Моллазаде отметил, что наряду с энергетическими проектами «Баку-Тбилиси-Джейхан» и «Баку-Тбилиси-Эрзурум», реализация проекта железнодорожного проекта «Карс-Ахалкалаки-Баку» играет огромную роль в создании и развитии Содружества «Шелкового пути».

Присоединение к этому железнодорожному пути Китая и Казахстана станет формированием системы «Шелкового пути» в целом. Это создаст большую основу для торговли между Востоком и Западом.

Моллазаде подчеркнул, что светское развитие Азербайджана может стать моделью для политики США по отношению к мусульманским странам.

 

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.