07:55 20 Августа 2017
Прямой эфир
НОВОСТИ

США выделят на развитие Косово в 2008 году $325 миллионов

НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
0 0 0

США признали независимость Косово в понедельник, 18 февраля, на следующий день после объявления Приштиной независимости края от Сербии

БАКУ, 21 февраля - "Новости-Азербайджан". США выделят на развитие независимого Косово 325 миллионов долларов, сообщила помощник заместителя госсекретаря США Розмари Ди Карло, передает РИА Новости.

"Наш бюджет на цели содействия (Косово) в прошлом году составил около 77 миллионов долларов. В 2008 году мы готовы предоставить 325 миллионов долларов на цели развития Косово", - заявила дипломат в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

США признали независимость Косово в понедельник, 18 февраля, на следующий день после объявления Приштиной независимости края от Сербии.

По словам помощника госсекретаря, для развития Косово понадобится серьезная поддержка извне.

"Безусловно, понадобится поддержка (со стороны международного сообщества), чтобы Косово продолжило свое развитие", - отметила Ди Карло.

По ее словам, Евросоюз уже сделал "щедрое предложение", направив свою правоохранительную миссию в Косово. Эта миссия, как напомнила дипломат, "будет обладать не только полицейским компонентом", но и разработает программы "по наращиванию потенциалов Косово", которые помогут краю "на его пути к Евросоюзу".

"А мы - США - продолжим вносить свой вклад в целый ряд программ содействия, - сказала Ди Карло. - Полагаем, что это крайне важно и не только с экономической точки зрения, но и обеспечения правопорядка".



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.