04:44 21 Августа 2017
Прямой эфир
НОВОСТИ

Президент Таджикистана запросил у РФ квоту на 800 тысяч таджикских трудовых мигрантов

НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
1 0 0

"Сейчас свыше 35 миллионов граждан Китая, около 20 миллионов граждан Индии и более 28 миллионов граждан Мексики живут и работают в зарубежных странах", - сказал он

Баку, 21 фев- "Новости-Азербайджан". Президент Таджикистана Эмомали Рахмон заявил, что запросил у России выделить 800 тысяч квот для трудовых мигрантов республики, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы главы государства.

"Мы официально запросили у правительства РФ выделить для трудовых мигрантов Таджикистана в 2008 году 800 тысяч квот, в частности, 50 тысяч в городе Сочи, для строительства олимпийских объектов", - сказал президент в четверг в Москве на встрече с представителями таджикской диаспоры и студенчества в России.

По данным представителя пресс-службы, Рахмон назвал миграцию непременным и естественным процессом развития мирового сообщества. По его мнению, в последние годы этот процесс приобретает глобальные масштабы.

"Сейчас свыше 35 миллионов граждан Китая, около 20 миллионов граждан Индии и более 28 миллионов граждан Мексики живут и работают в зарубежных странах", - сказал он.

Рахмон также сообщил, что в ближайшее время в столице России будет учрежден Культурный центр таджиков.

"В ближайшем будущем будет рассмотрен вопрос об учреждении Культурного центра таджиков", - добавил Рхмон, призвав соотечественников принимать активное участие в достойном представлении богатой и древней культуры таджикского народа.

"Рахмон назвал учреждение Союза таджикистанцев России важным шагом на пути объединения всех своих соотечественников, проживающих в России, а также для защиты прав трудовых мигрантов и оказания им своевременной помощи", - отметил источник в пресс-службе президента.


Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.