03:21 17 Января 2018
Прямой эфир
НОВОСТИ

Бурджанадзе призвала оппозицию продолжить диалог с властями

НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
0 0 0

"Все те люди, которые были задержаны в связи с ноябрьскими акциями протеста, поэтапно будут освобождены, и в их отношении не будет применено уголовного преследования, то же самое касается и других вопросов", - заявила Бурджанадзе в видеообращении, распространенном грузинскими телеканалами в четверг

Баку, 21 фев - "Новости-Азербайджан". Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе в очередной раз призвала оппозицию продолжить диалог с властями, передает агентство "Новости-Грузия".

Заявление Бурджанадзе было распространено на фоне подготовки к массовой акции голодовки, которую Объединенная оппозиция начинает 22 февраля. До этого оппозиция дала недельный срок властям на выполнение своих основных требований - освобождение политзаключенных, проведение честных выборов, отставка председателя Центризбиркома Левана Тархнишвили и генерального директора Общественного телевидения Тамар Кинцурашвили. Пока эти требования не выполнены.

"Все те люди, которые были задержаны в связи с ноябрьскими акциями протеста, поэтапно будут освобождены, и в их отношении не будет применено уголовного преследования, то же самое касается и других вопросов", - заявила Бурджанадзе в видеообращении, распространенном грузинскими телеканалами в четверг.

Бурджанадзе подчеркнула, что, в случае согласования вопроса, во вторник на пленарном заседании парламента будет утвержден попечительский совет Общественного телевидения.

"Несмотря на наши неоднократные заявления, что мы попытаемся избрать нового гендиректора Общественного телевидения по согласованию с оппозицией и заявлений нынешнего директора Тамар Кинцурашвили о готовности покинуть пост после комплектации попечительского совета, оппозиция, тем не менее, опять выдвигает этот вопрос как требование. Тамар Кинцурашвили подаст в отставку, и, я надеюсь, что мы сможем договориться о кандидатуре нового гендиректора Общественного телевидения", - отметила Бурджанадзе.

В пятницу голодовку начнут бывший министр иностранных дел, лидер партии "Путь Грузии" Саломе Зурабишвили, лидер политического движения "Свобода" Константин Гамсахурдиа, лидер партии "Национальный форум" Кахабер Шартава, лидер партии "Движение за единую Грузию", депутат парламента Георгий Тортладзе, лидер движения "Мы сами" Паата Давитая, и представители Консервативной партии, депутаты парламента Бидзина Гуджабидзе и Бежан Гунава.

Акции голодовки одновременно начнутся в Тбилиси, Рустави, Батуми, Зугдиди и Кутаиси. Присоединиться к акции намерены свыше двухсот человек. По заявлению лидеров Объединенной оппозиции, с 22 февраля во все больших городах страны будут разбиты палаточные городки и начнется массовая акция голодовки протеста.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на саммите АТЭС

    Один из важных вопросов встречи президентов Казахстана и США: примет ли Назарбаев роль "посла доброй воли" между Америкой и Россией?

  • Архивное фото экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева

    На курултае Социал-демократической партии Кыргызстана ее председателем могут избрать экс-президента страны Алмазбека Атамбаева.

  • Телеведущий Дмитрий Шепелев

    Минкульт Украины внес российского телеведущего с белорусскими корнями Дмитрия Шепелева в список лиц, создающих угрозу национальной безопасности.

  • Руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов

    Крупнейший в Балтии металлургический завод KVV Liepajas metalurgs продадут по частям: эксперт о том, почему ЕС выгодно уничтожение промышленности региона.

  • Рождественские скидки в литовских магазинах

    Экс-посол Литвы в США Жигимантас Павиленис считает, что жадность бизнеса и отсутствие контроля привели к высоким потребительским ценам в его стране.

  • Суперкубок УЕФА

    Победители Лиги чемпионов и Лиги Европы могут сыграть в Кишиневе – молдавская столица заявила желание принять матч за Суперкубок УЕФА в 2020 году.

  • Выставка ярмарка продукции промышленных товаров Республики Узбекистан 2017

    Таджикистан за 2017 год увеличил торговый оборот с Узбекистаном на 82% – это самый высокий рост по сравнению с другими торговыми партнерами Таджикистана.

  • Рейтинговое агентство Мудис (Moody's)

    Правительство Узбекистана будет привлекать международные рейтинговые агентства для объективной оценки проводимых в стране преобразований и реформ.

  • Жан-Клод Юнкер и Юри Ратас

    Эстонское председательство оставило в Европе "цифровой след", заявил премьер Юри Ратас, выступая в Страсбурге перед европарламентариями.