04:55 21 Августа 2017
Прямой эфир
НОВОСТИ

Тер-Петросян не признает итогов президентских выборов в Армении и требует проведения новых

НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
0 0 0

"Президентские выборы и подведение предварительных итогов голосования сопровождались повсеместными случаями нарушений закона", - говорится в поступившем в четверг РИА Новости заявлении штаба

 

 
Баку, 21 фев - "Новости-Азербайджан". Предвыборный штаб первого президента Армении Левона Тер-Петросяна не признает объявленные Центризбиркомом результаты президентских выборов в Армении и требует проведения новых выборов. Тер-Петросян набрал на 30% меньше голосов, чем победивший в первом туре премьер-министр Серж Саркисян, передает РИА Новости.

"Президентские выборы и подведение предварительных итогов голосования сопровождались повсеместными случаями нарушений закона", - говорится в поступившем в четверг РИА Новости заявлении штаба.

По сообщению штаба Тер-Петросяна, его доверенные лица все случаи нарушений зафиксировали в протоколах.

В Армении 19 февраля прошли президентские выборы, победителем которых стал премьер-министр, лидер Республиканской партии Серж Саркисян. По данным ЦИК Армении, он набрал 52,86% голосов избирателей. Второе место в президентской гонке занял экс-президент республики Левон Тер-Петросян - у него 21,5% голосов, за ним следует лидер оппозиционной партии "Оринац еркир", экс-спикер парламента Артур Багдасарян - 11,6%.

Остальные шесть кандидатов набрали менее 10% голосов.

За выборами нового главы государства в Армении следили 14 тысяч наблюдателей из 39 местных и шести международных организаций, в том числе от ОБСЕ и СНГ.

И европейские наблюдатели, и наблюдатели от Содружества признали выборы соответствующими международным демократическим стандартам.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.