10:49 18 Августа 2017
Прямой эфир
НОВОСТИ

Малейка Аббасзаде будет курировать связи Международной ассоциации по оценке образования с ЮНЕСКО

НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
0 0 0

На заседании Исполнительного Комитета IAEA, членом которого она является, состоялось распределение полномочий. «Мне поручено курировать связи комитета с ЮНЕСКО», - сказала Аббасзаде

БАКУ, 21 февраля – «Новости-Азербайджан», Парвана Мамедова. Председатель Госкомиссии по приему студентов Азербайджана Малейка Аббасзаде будет курировать связи Международной ассоциации по оценке образования с ЮНЕСКО. Об этом в четверг, в ходе пресс-конференции сказала сама Аббасзаде.

Она отметила, что на заседании Исполнительного Комитета IAEA, членом которого она является, состоялось распределение полномочий. «Мне поручено курировать  связи  комитета с ЮНЕСКО», - сказала Аббасзаде.

По словам председателя, в ходе заседания был обсужден  процесс подготовки к следующей 34-ой международной  конференции IAEA, которая пройдет в сентябре 2008 года в Кембриджском Университете в Англии. В ходе заседания также были обсуждены текущие вопросы, связанные с деятельностью IAEA, представлены отчеты членов Исполнительного Комитета.

На встрече состоялся обмен мнениями по поводу процессов, правил и стандартов, связанных с оцениванием образования в мире, в том числе сравнительный анализ различных систем оценивания, их обсуждение и стандартизация.

Как сказала Аббасзаде, в рамках визита она встретилась с азербайджанскими студентами, которые получают образование во Франции в рамках Государственной программы по обучению азербайджанской молодежи за рубежом. Также состоялся ряд встреч в Министерстве образования Франции.

Председатель ГКПС Малейка Аббасзаде избрана действительным членом IAEA в декабре 2007 года.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка держит в руках флаг Китая

    О том, насколько правильным и своевременным является "поворот на Восток" России и Казахстана – в материале Sputnik.

  • В столичном муниципалитете вице-мэр Айгуль Рыскуловой встретилась с международным координатором глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистемы Костубх Шарма.

    У столицы Кыргызстана появится собственный бренд. В администрации города считают, что это поможет привлечь туристов и инвестиции.

  • Производство твердых лекарственных форм, архивное фото

    В условиях действия госпрограммы по развитию фарминдустрии в России белорусский экспорт лекарств оказался под угрозой.

  • Здание Рижского русского театра имени Михаила Чехова

    Как складываются отношения государственного Рижского русского театра имени Чехова с властями Латвии.

  • Военные инспекторы, архивное фото

    Белорусские военные проинспектируют базу мотострелковой бригады "Железный волк" в Литве.

  • Торговля телом

    Молдавские пограничники раскрыли преступную группировку, которая продавала девушек из Молдовы в сексуальное рабство в Швецию.

  • Американские военные инструкторы, архивное фото

    Почему США намерены консультировать Таджикистан по вооружению – мнение обозревателя Александра Хроленко.

  • Мемориальный архитектурный ансамбль Могила Неизвестного Солдата

    Sputnik разыскивает родственников трех узбекистанцев, погибших в Великой Отечественной войне, чьи останки найдены поисковой группой в Могилевской области.

  • Покупатель в продуктовом  магазине.

    Еда в Эстонии и Финляндии оказалась самой чистой среди продуктов питания 30 стран Европы.