20:31 18 Августа 2017
Прямой эфир
НОВОСТИ

В 2007 году в Азербайджан пришло 50 гробов с погибшими в России от рук националистов - председатель общества азербайджанской культуры "Очаг"

НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
0 0 0

В Москве участившиеся нападения на граждан-неславян заставили представителей национальных диаспор столицы РФ встретиться с заместителем мэра столицы Валерием Виноградовым и начальником ГУВД Москвы Владимиром Прониным

БАКУ, 21 февраля  -  "Новости-Азербайджан", Кямал Али. В Москве участившиеся нападения на граждан-неславян заставили представителей национальных диаспор столицы РФ встретиться с заместителем мэра столицы Валерием Виноградовым и начальником ГУВД Москвы Владимиром Прониным, сообщает www.kp.ru

Председатель общества азербайджанской культуры "Очаг" Тофик Меликов заявил: "Часть национальной элиты покидает Москву из-за страха и неудобств. В прошлом году в Азербайджан пришло 50 гробов с погибшими в России от рук националистов".  А по словам одного из лидеров азербайджанской диаспоры в России Союна Садыкова, в Грузию оправлено болем 30 гробов, и более 100 – в Узбекистан и Таджикистан.

Владимир Пронин, в свою очередь, привел официальную статистику по Москве. За 2007 год иностранцы совершили в столице 12 тысяч преступлений, в то время как в их отношении совершено 6 тысяч.

Никаких решений по итогам встречи не было принято. Однако всем ясно, что напряжение в отношениях мигрантов, приезжающих в столицу, и националистически настроенной молодежи растет. К

ак заметил Союн Садыков, "накануне выборов ситуация будет явно обостряться теми, кто использует национальные конфликты для получения политических дивидендов".

 

 

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.