14:15 21 Августа 2017
Прямой эфир
НОВОСТИ

Кандидат в президенты Грузии Саакашвили обещает беженцам скорое возвращение в Абхазию

НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
3 0 0

Саакашвили отметил, что предполагал создать вместе с международным сообществом условия для достойного, безопасного возвращения в Абхазию в первый срок своего президентства, но из-за известных обстоятельств сократил этот срок, с тем, чтобы получить новый мандат для решения главного вопроса

БАКУ, 28 ноября - "Новости-Азербайджан". Кандидат в президенты Грузии Михаил Саакашвили обещает беженцам скорое возвращение в родные дома в Абхазии. Как передает агентство "Новости-Грузия", в среду он встретился с вынужденно перемещенными лицами из Абхазии в здании столичной мэрии.

"До тех пор, пока каждый из вас беженец, я тоже беженец и я тоже несчастный человек. Я говорю вам об этом, потому что есть различные международные организации, которые призывают нас сейчас убедить беженцев - вынужденно перемещенных лиц в том, что больше не нужно возвращаться, что правильная интеграция заключается в том, чтобы они свыклись с тем, что они никогда не возвратятся", - заявил Михаил Саакашвили.

По его словам, на такие заявления он всегда реагировал очень жестко и однозначно.

"На различных встречах, в том числе в ООН я всегда говорил - я не знаю, кого вы должны убеждать, но мой дом в Сухуми и вы меня никогда, ни в чем не сможете убедить", - сказал Саакашвили.

Саакашвили отметил, что предполагал создать вместе с международным сообществом условия для достойного, безопасного возвращения в Абхазию в первый срок своего президентства, но из-за известных обстоятельств сократил этот срок, с тем, чтобы получить новый мандат для решения главного вопроса.

На пост президента Грузии собираются баллотироваться 22 кандидата. Они выдвинуты политическими партиями или инициативными группами.

В частности, кандидатами в президенты выставили Единое национальное движение - Михаила Саакашвили на второй президентский срок, Лейбористская партии - Шалву Нателашвили, "Новые правые" - Давида Гамкрелидзе, политическое движение "Свобода" - Левана Гачечиладзе.

От инициативных групп кандидатами выдвинуты известный грузинский бизнесмен Бадри Патаркацишвили, лидер партии "Надежда" Ирина Саришвили-Чантурия, лидер Партии будущего Георгий Маисашвили, лидер Партии демократической правды Леван Кидзинидзе, Тамаз Бибилури (Общество "9 апреля"), Шалва Купрашвили, Шалва Церцвадзе и лидер движения "Величие Грузии" Георгий Шервашидзе, лидер "Партии зеленых Грузии" Георгий Гачечиладзе, Георгий Корганашвили, Картлос Гарибашвили, Фазиль Алиев, лидер общественно-политического движения "Вперед, Грузия!" Теймураз Шашиашвили, Георгий Гахокидзе, Гия Чхиквадзе, лидер партии "Единая Грузия" Автандил Маргиани, Арчил Иоселиани и Автандил Пилаури.

Досрочные президентские выборы назначены на 5 января 2008 года.


 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кокпар

    Первый чемпионат мира по игре «Кокпар» (козлодрание), в котором примут участие более 300 спортсменов из 12 стран мира, стартовал в Астане.

  • Архивное фото премьер-министра КР Сооронбая Жээнбекова

    Премьер-министр Кыргызстана после регистрации кандидатом в президенты сообщил, что подает в отставку с поста главы правительства.

  • Учения вооруженных сил России и Беларуси

    Белорусские и российские военные начали учения по тыловому и техническому обеспечению в рамках подготовки к маневрам «Запад-2017».

  • Крыло летящего самолета, архивное фото

    Российские инспекторы проведут наблюдательные полеты над территориями Латвии и Литвы в рамках Договора по открытому небу.

  • Корабль P15 класса Flyvefisken из состава ВМС Литвы, архивное фото

    Вооруженные силы Литвы являются частью НАТО и должны располагать современными образцами оружия и боевой техники, но так ли это?

  • Обыски

    Утро понедельника началось в Молдове с очередной волны обысков: проверки проводятся в здании правительства и министерстве юстиции.