04:08 23 Января 2018
Прямой эфир
НОВОСТИ

Кандидат в президенты Грузии Саакашвили обещает беженцам скорое возвращение в Абхазию

НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
3 0 0

Саакашвили отметил, что предполагал создать вместе с международным сообществом условия для достойного, безопасного возвращения в Абхазию в первый срок своего президентства, но из-за известных обстоятельств сократил этот срок, с тем, чтобы получить новый мандат для решения главного вопроса

БАКУ, 28 ноября - "Новости-Азербайджан". Кандидат в президенты Грузии Михаил Саакашвили обещает беженцам скорое возвращение в родные дома в Абхазии. Как передает агентство "Новости-Грузия", в среду он встретился с вынужденно перемещенными лицами из Абхазии в здании столичной мэрии.

"До тех пор, пока каждый из вас беженец, я тоже беженец и я тоже несчастный человек. Я говорю вам об этом, потому что есть различные международные организации, которые призывают нас сейчас убедить беженцев - вынужденно перемещенных лиц в том, что больше не нужно возвращаться, что правильная интеграция заключается в том, чтобы они свыклись с тем, что они никогда не возвратятся", - заявил Михаил Саакашвили.

По его словам, на такие заявления он всегда реагировал очень жестко и однозначно.

"На различных встречах, в том числе в ООН я всегда говорил - я не знаю, кого вы должны убеждать, но мой дом в Сухуми и вы меня никогда, ни в чем не сможете убедить", - сказал Саакашвили.

Саакашвили отметил, что предполагал создать вместе с международным сообществом условия для достойного, безопасного возвращения в Абхазию в первый срок своего президентства, но из-за известных обстоятельств сократил этот срок, с тем, чтобы получить новый мандат для решения главного вопроса.

На пост президента Грузии собираются баллотироваться 22 кандидата. Они выдвинуты политическими партиями или инициативными группами.

В частности, кандидатами в президенты выставили Единое национальное движение - Михаила Саакашвили на второй президентский срок, Лейбористская партии - Шалву Нателашвили, "Новые правые" - Давида Гамкрелидзе, политическое движение "Свобода" - Левана Гачечиладзе.

От инициативных групп кандидатами выдвинуты известный грузинский бизнесмен Бадри Патаркацишвили, лидер партии "Надежда" Ирина Саришвили-Чантурия, лидер Партии будущего Георгий Маисашвили, лидер Партии демократической правды Леван Кидзинидзе, Тамаз Бибилури (Общество "9 апреля"), Шалва Купрашвили, Шалва Церцвадзе и лидер движения "Величие Грузии" Георгий Шервашидзе, лидер "Партии зеленых Грузии" Георгий Гачечиладзе, Георгий Корганашвили, Картлос Гарибашвили, Фазиль Алиев, лидер общественно-политического движения "Вперед, Грузия!" Теймураз Шашиашвили, Георгий Гахокидзе, Гия Чхиквадзе, лидер партии "Единая Грузия" Автандил Маргиани, Арчил Иоселиани и Автандил Пилаури.

Досрочные президентские выборы назначены на 5 января 2008 года.


 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Эксперт Ника Кварацхелия

    В 2017 году благодаря туризму в экономику Грузии поступило более 2,7 миллиарда долларов, но эксперт считает, что этого мало.

  • Статуя богини правосудия Фемиды с весами

    Кандидатура пятого судьи Конституционного суда Абхазии будет рассматриваться Парламентом на сессии Народного Собрания на следующей неделе.

  • памятник защитникам отечества в с.Ленингор

    При содействии администрации Ленингорского района и местных журналистов вышла в печать первая в республике районная газета "Рухс Фидан".

  • В.Путин и Н.Назарбаев во время встречи в Челябинске

    Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поговорил со своим российским коллегой Владимиром Путиным о результатах своей поездки в США.

  • Флаг России. Архивное фото

    Президент Сооронбай Жээнбеков подписал Закон "О ратификации договора между Кыргызстаном и Россией о развитии военно-технического сотрудничества".

  • Обвиняемые по делу Регнум беседуют с адвокатами накануне  заседания суда

    Гособвинитель попросил назначить фигурантам "дела Регнума" 5 лет лишения свободы каждому с отсрочкой и освободить в их зале суда.

  • Елена Бачинская передала в Сейм петицию о сохранении в Латвии билингвального образования

    В латвийский Сейм передали петицию в защиту билингвального образования в республике – под документом подписались более 14 тысяч человек.

  • Наталья Еремина - доцент факультета международных отношений Санкт-Петербургского государственного университета, доктор политических наук, кандидат исторических наук

    Население балтийских государств стремительно сокращается, и программы, которые разрабатывают правительства для решения проблемы, ситуацию не меняют.

  • Президент Молдовы Игорь Додон

    Президент Молдовы Игорь Додон прокомментировал заявление спикера парламента страны "выставить счет" России за якобы "оккупацию" Приднестровья.

  • Душанбе в декабре, архивное фото

    В Таджикистане объявлен конкурс на лучшую эмблему к празднованию 30-летия государственной независимости республики.

  • Мужчина в автобусе у замерзшего окна

    Узбекистанцев спасли от новой трагедии в Казахстане: два автобуса с сотней пассажиров застряли в мороз на трассе в Акмолинской области.

  • Борьба с преступностью

    Признанный виновным в убийстве 14-летней нарвской школьницы Дарьи Тоомас Семыкин может быть оправдан по апелляционной жалобе адвоката.

  • Эксперт Ника Кварацхелия

    В 2017 году благодаря туризму в экономику Грузии поступило более 2,7 миллиарда долларов, но эксперт считает, что этого мало.

  • Статуя богини правосудия Фемиды с весами

    Кандидатура пятого судьи Конституционного суда Абхазии будет рассматриваться Парламентом на сессии Народного Собрания на следующей неделе.

  • памятник защитникам отечества в с.Ленингор

    При содействии администрации Ленингорского района и местных журналистов вышла в печать первая в республике районная газета "Рухс Фидан".