13:48 18 Января 2018
Прямой эфир
НОВОСТИ

Газ по цене более $180 станет катастрофой для Украины

НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
0 0 0

"Газпром" подписал во вторник дополнение к контракту с Туркменией, по которому цена ее газа в первом и втором полугодиях 2008 года составит соответственно 130 и 150 долларов за тысячу кубов, а с 1 января 2009 года будет определяться по формуле цены на рыночных принципах

БАКУ, 28 ноября - "Новости-Азербайджан". Повышение цены газа для Украины до уровня свыше 180 долларов с нынешних 130 за тысячу кубометров приведет к катастрофическим последствиям для ряда секторов национальной промышленности и в том числе химпрома, заявил в среду и.о. главы Минэкономики страны Анатолий Кинах, передает РИА Новости.

"В случае если цена будет выше 180 долларов, для большинства отраслей, в частности химической отрасли, такая цена будет катастрофической", - сказал он на брифинге.

"Газпром" подписал во вторник дополнение к контракту с Туркменией, по которому цена ее газа в первом и втором полугодиях 2008 года составит соответственно 130 и 150 долларов за тысячу кубов, а с 1 января 2009 года будет определяться по формуле цены на рыночных принципах.

Как ожидается, это повлечет и увеличение цены газа для Украины, которая продолжает переговоры с Россией по стоимости топлива на 2008 год. Украинские чиновники, включая президента Виктора Ющенко, называли оптимальной ценой 150-160 долларов за тысячу кубометров, но при этом исходили из того, что туркменский газ, который сейчас стоит 100 долларов за тысячу кубов, не подорожает.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка в хиджабе, архивное фото

    Более 50 девочек в Атырауской области Казахстана не посещают занятия в учебных заведениях из-за отказа снять хиджаб.

  • Варенье. Архивное фото

    Более 40 торговых компаний из России заинтересовались кыргызстанской продукцией, но предприятия республики порой просто не могут обеспечить достаточный объем товара.

  • Самолет авиакомпании Победа, архивное фото

    Лоукостер "Победа" открывает регулярные рейсы в Беларусь – авиакомпания получила аккредитацию на полеты в Гомель и Минск.

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию, в том числе, и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Второй реактор ИАЭС

    В этом году на работы по выведению Игналинской АЭС из эксплуатации могут выделить более 65 миллионов евро из фондов ЕС.

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.