02:07 19 Августа 2017
Прямой эфир
НОВОСТИ

Газ по цене более $180 станет катастрофой для Украины

НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
0 0 0

"Газпром" подписал во вторник дополнение к контракту с Туркменией, по которому цена ее газа в первом и втором полугодиях 2008 года составит соответственно 130 и 150 долларов за тысячу кубов, а с 1 января 2009 года будет определяться по формуле цены на рыночных принципах

БАКУ, 28 ноября - "Новости-Азербайджан". Повышение цены газа для Украины до уровня свыше 180 долларов с нынешних 130 за тысячу кубометров приведет к катастрофическим последствиям для ряда секторов национальной промышленности и в том числе химпрома, заявил в среду и.о. главы Минэкономики страны Анатолий Кинах, передает РИА Новости.

"В случае если цена будет выше 180 долларов, для большинства отраслей, в частности химической отрасли, такая цена будет катастрофической", - сказал он на брифинге.

"Газпром" подписал во вторник дополнение к контракту с Туркменией, по которому цена ее газа в первом и втором полугодиях 2008 года составит соответственно 130 и 150 долларов за тысячу кубов, а с 1 января 2009 года будет определяться по формуле цены на рыночных принципах.

Как ожидается, это повлечет и увеличение цены газа для Украины, которая продолжает переговоры с Россией по стоимости топлива на 2008 год. Украинские чиновники, включая президента Виктора Ющенко, называли оптимальной ценой 150-160 долларов за тысячу кубометров, но при этом исходили из того, что туркменский газ, который сейчас стоит 100 долларов за тысячу кубов, не подорожает.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.