10:09 16 Июля 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0272
  • USD1.7000
  • EUR1.9874
НОВОСТИ

Конференция по Ближнему Востоку в Аннаполисе провалилась - Ахмадинежад

НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
0 0 0

По мнению главы иранского правительства, все последующие международные конференции по ближневосточному урегулированию будут безрезультатными, если их участники "не будут официально признавать права народа Палестины, и на таких форумах не будут присутствовать истинные представители палестинской нации и палестинских группировок сопротивления"

БАКУ, 28 ноября - "Новости-Азербайджан". Международная конференция по ближневосточному урегулированию, прошедшая 27 ноября в американском городе Аннаполис, провалилась, считает президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, сообщает РИА Новости.

"Даже самые глупые политики вскоре поймут, что с политической точки зрения эта конференция с самого начала была обречена на поражение",- сказал он в среду журналистам.

"Подобных мероприятий было проведено уже много, однако, учитывая, что они не имели минимальных результатов, все они были провальными. Участники этого форума (в Аннаполисе) преследуют лишь цели политической пропаганды",- добавил Ахмадинежад.

По мнению главы иранского правительства, все последующие международные конференции по ближневосточному урегулированию будут безрезультатными, если их участники "не будут официально признавать права народа Палестины, и на таких форумах не будут присутствовать истинные представители палестинской нации и палестинских группировок сопротивления".

"Организаторы конференции (в Аннаполисе) проводят политическую пропаганду и говорят, что арабские страны сели за один стол с сионистским режимом (Израилем). Дайте провести в арабских странах референдум, чтобы выяснить, согласны ли были народы этих государств с участием своих представителей на этой конференции", - заявил Ахмадинежад.

Президент Ирана также сообщил, что во время состоявшегося на днях его телефонного разговора с королем Саудовской Аравии Абдаллой бен Абдель Азизом, саудовский лидер подтвердил, что его страна "не признает официально государство Израиль и не позволит ущемлять права народа Палестины".

В работе форума в Аннаполисе приняли участие делегации более 40 стран мира, включая Россию, которую представлял министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. В числе участников были представители 12 арабских стран, а также руководство Лиги арабских государств.

По итогам форума США, Израиль и Палестинская администрация объявили о создании трехстороннего механизма для контроля за выполнением требований плана ближневосточного урегулирования, известного как "дорожная карта". При этом США взяли на себя функции по мониторингу и оценке выполнения обязательств Израилем и Палестинской национальной администрацией (ПНА).



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Капельница. Архивное фото

    Врачи прооперировали одного из пострадавших в результате аварийной посадки вертолета погранслужбы Грузии у границы с Россией.

  • Здание парламента Абхазии

    Парламент Абхазии проголосовал за новое название главного государственного праздника республики.

  • Детский оздоровительный лагерь Бригантина в Крыму

    Группа югоосетинских школьников отправилась на отдых в Крым – все расходы взяли на себя фонд президента и Минобразования республики.

  • Мужчина под водой

    Роботы будут очищать воду в новом бассейне Астаны, который открывается в ледовом дворце "Барыс Арена".

  • Женщина и девушка идут по одной из улиц Бишкека в аномально жаркий день. Архивное фото

    Глава Кыргызгидромета в беседе с корреспондентом Sputnik Кыргызстан объяснил, что означало его заявление о "температуре в +60 градусов на солнце".

  • Найденный тротил

    В общей сложности 60 килограммов взрывчатки найдено на заминированном во времена Великой Отечественной войны мосту в Оршанском районе Беларуси.

  • Болельщики празднуют победу сборной России

    Полиция четыре раза разгоняла из ресторанов Юрмалы болельщиков, которые смотрели трансляции чемпионата мира по футболу по российским каналам.

  • Копилка и деньги

    Визит папы римского Франциска в Литву может обойтись республике почти в 1,75 миллиона евро – понтифика ждут в сентябре.

  • Ураганный ветер, образовавший торнадо. Архивное фото

    Ветром подбросило в воздух 14-летнего подростка - в Сети появились видеокадры смерча, образовавшегося недалеко от молдавской границы.

  • Военнослужащие, архивное фото

    Военнослужащие Таджикистана впервые примут участие в международных соревнованиях разведчиков АрМИ, которые пройдут в Новосибирской области.

  • Одну из центральных улиц Ташкента переименовали в честь Чингиза Айтматова к 90-летнему юбилею со дня рождения писателя.

  • Юри Ратас, Свен Миксер и Юри Луйк на саммите НАТО в Брюсселе

    Кибератаки, терроризм и "зловредная активность" России нуждаются в едином и ясном ответе со стороны НАТО, заявил эстонский премьер.

  • Капельница. Архивное фото

    Врачи прооперировали одного из пострадавших в результате аварийной посадки вертолета погранслужбы Грузии у границы с Россией.

  • Здание парламента Абхазии

    Парламент Абхазии проголосовал за новое название главного государственного праздника республики.

  • Детский оздоровительный лагерь Бригантина в Крыму

    Группа югоосетинских школьников отправилась на отдых в Крым – все расходы взяли на себя фонд президента и Минобразования республики.