15:33 18 Января 2018
Прямой эфир
НОВОСТИ

Конференция по Ближнему Востоку в Аннаполисе провалилась - Ахмадинежад

НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
0 0 0

По мнению главы иранского правительства, все последующие международные конференции по ближневосточному урегулированию будут безрезультатными, если их участники "не будут официально признавать права народа Палестины, и на таких форумах не будут присутствовать истинные представители палестинской нации и палестинских группировок сопротивления"

БАКУ, 28 ноября - "Новости-Азербайджан". Международная конференция по ближневосточному урегулированию, прошедшая 27 ноября в американском городе Аннаполис, провалилась, считает президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, сообщает РИА Новости.

"Даже самые глупые политики вскоре поймут, что с политической точки зрения эта конференция с самого начала была обречена на поражение",- сказал он в среду журналистам.

"Подобных мероприятий было проведено уже много, однако, учитывая, что они не имели минимальных результатов, все они были провальными. Участники этого форума (в Аннаполисе) преследуют лишь цели политической пропаганды",- добавил Ахмадинежад.

По мнению главы иранского правительства, все последующие международные конференции по ближневосточному урегулированию будут безрезультатными, если их участники "не будут официально признавать права народа Палестины, и на таких форумах не будут присутствовать истинные представители палестинской нации и палестинских группировок сопротивления".

"Организаторы конференции (в Аннаполисе) проводят политическую пропаганду и говорят, что арабские страны сели за один стол с сионистским режимом (Израилем). Дайте провести в арабских странах референдум, чтобы выяснить, согласны ли были народы этих государств с участием своих представителей на этой конференции", - заявил Ахмадинежад.

Президент Ирана также сообщил, что во время состоявшегося на днях его телефонного разговора с королем Саудовской Аравии Абдаллой бен Абдель Азизом, саудовский лидер подтвердил, что его страна "не признает официально государство Израиль и не позволит ущемлять права народа Палестины".

В работе форума в Аннаполисе приняли участие делегации более 40 стран мира, включая Россию, которую представлял министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. В числе участников были представители 12 арабских стран, а также руководство Лиги арабских государств.

По итогам форума США, Израиль и Палестинская администрация объявили о создании трехстороннего механизма для контроля за выполнением требований плана ближневосточного урегулирования, известного как "дорожная карта". При этом США взяли на себя функции по мониторингу и оценке выполнения обязательств Израилем и Палестинской национальной администрацией (ПНА).



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка в хиджабе, архивное фото

    Более 50 девочек в Атырауской области Казахстана не посещают занятия в учебных заведениях из-за отказа снять хиджаб.

  • Варенье. Архивное фото

    Более 40 торговых компаний из России заинтересовались кыргызстанской продукцией, но предприятия республики порой просто не могут обеспечить достаточный объем товара.

  • Самолет авиакомпании Победа, архивное фото

    Лоукостер "Победа" открывает регулярные рейсы в Беларусь – авиакомпания получила аккредитацию на полеты в Гомель и Минск.

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию, в том числе, и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Второй реактор ИАЭС

    В этом году на работы по выведению Игналинской АЭС из эксплуатации могут выделить более 65 миллионов евро из фондов ЕС.

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.