11:58 23 Августа 2017
Прямой эфир
НОВОСТИ

ОБНОВЛЕНО - Подписан план военного сотрудничества на 2008 год между Азербайджаном и Россией

НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
0 0 0

"Азербайджан и Россия успешно сотрудничают во всех сферах. Надеюсь, что ваш нынешний визит придаст импульс дальнейшему развитию военного и военно-технического сотрудничества между нашими странами", - министр обороны Азербайджана

БАКУ, 28 ноября – «Новости - Азербайджан», Муртаза Буньядлы.  В среду в Баку подписан  план двустороннего военного сотрудничества на 2008 год между Азербайджаном и Российской Федерацией.  Об этом  «Новости - Азербайджан» сообщили в пресс-службе Министерства обороны Азербайджана.

Документ подписан во время встречи министра обороны Азербайджана  генерал-полковника Сафара Абиева с министром обороны Российской Федерации Анатолием Сердюковым.

На встрече министры обороны двух стран обсудили вопросы двустороннего военного сотрудничества.

"Азербайджан и Россия успешно сотрудничают во всех сферах. Надеюсь, что ваш нынешний визит придаст импульс дальнейшему развитию военного и военно-технического сотрудничества между нашими странами", - сказал, в частности, Абиев на встрече министров, передает РИА Новости.

Коснувшись вопроса совместного использования Габалинской РЛС США и Россией, Абиев сказал, что данная станция является собственностью Азербайджана, и решения о ее использовании не могут быть приняты без его участия.

Он также затронул вопрос военно-политической ситуации в регионе Южного Кавказа.

"Сожалею, что до сегодняшнего дня Содружество независимых государств не высказало своего отношения к тому, что Армения является оккупационным государством, не предприняло в этом направлении действенных шагов", - сказал он.


 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Газовая плита

    Из-за новых санкций США против России могут пострадать латвийские потребители - цены на газ вырастут.

  • Высоковольтные провода Висагинской АЭС, архивное фото

    Стоимость электроэнергии в Литве и других прибалтийских республиках за неделю выросла на 11%.

  • Валерий Трибой

    В Молдове бывшего замминистра экономики, обвиненного в нанесении особо крупного ущерба бюджету страны, приговорили к штрафу.