19:01 19 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9479
НОВОСТИ

До десяти миллионов мигрантов нелегально работают в России - директор ФМС РФ

НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
0 0 0

По данным, которые привел Ромодановский, ежегодно в Россию приезжает более 20 миллионов мигрантов

БАКУ, 14 августа – «Новости-Азербайджан». Порядка десяти миллионов мигрантов в настоящее время осуществляют нелегальную трудовую деятельность на территории Российской Федерации, сообщил в среду директор Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский, передает РИА Новости.

По данным, которые привел Ромодановский, ежегодно в Россию приезжает более 20 миллионов мигрантов.

Директор ФМС РФ Ромодановский и руководитель Федеральной службы по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) Виктор Зубков в среду подписали соглашение о сотрудничестве в сфере противодействия незаконной миграции и борьбе с легализацией преступных доходов.

"В соответствии с соглашением мы намерены обмениваться статистическими и справочными материалами, представляющими взаимный интерес, проводить совместные мероприятия по повышению квалификации кадров", - сказал Ромодановский.

По его словам, также будет осуществляться обмен информацией и опытом работы в сфере противодействия незаконной миграции, легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Кроме этого, ФМС будет предоставлять Росфинмониторингу информацию по учету иностранных граждан и лиц без гражданства, временно или постоянно проживающих и работающих на территории РФ.

"Учитывая, что иностранцы являются участниками операций с денежными средствами или иным имуществом, весьма значимой является информация о действительности документа, подтверждающего его право на пребывание в России. И все эти данные ФМС может и будет в целях национальной и общественной безопасности передавать Росфинмониторингу", - отметил Ромодановский.

Кроме того, Федеральная миграционная служба будет представлять сведения об утерянных и недействительных паспортах, паспортах умерших граждан и другую информацию, представляющую взаимный интерес.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Консерваторы, депутаты Сейма Аудронюс Ажубалис и Лауринас Касчюнас

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.