14:13 21 Августа 2017
Прямой эфир
НОВОСТИ

Стипендиальный фонд должен регулироваться независимой комиссией – Хайям Мирзазаде

НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Решение создать в Азербайджане специальный стипендиальный фонд для обеспечения творческой деятельности молодого и старшего поколения писателей, художников и композиторов несколько запоздалое, хотя, безусловно, очень важно

БАКУ, 13 августа – «Новости-Азербайджан», Нармина Алиева. Решение создать в Азербайджане специальный стипендиальный фонд для обеспечения творческой деятельности молодого и старшего поколения писателей, художников и композиторов несколько запоздалое, хотя, безусловно, очень важно, считает народный артист Азербайджана, профессор Хайям Мирзазаде.

«Во всем мире функционирует множество подобных фондов. Фонды – это помощь творческому человеку, поддержка культуре. Создание стипендиального фонда приведет к положительным результатам, и я могу сам принять с удовольствием участие в этом», - сказал Мирзазаде «Новости-Азербайджан».

По его мнению, представление к стипендиям должно быть передано независимой комиссии, чтобы это дело не касалось какой-либо отдельной организации, потому что «в каждой организации есть свои герои и свои интересы, а фонд должен осуществлять свою деятельность на независимой основе».

С другой стороны, считает композитор, что стипендиальный фонд не должен ставить возрастной ценз, дифференцировать, сколько выделить на творчество молодежи, а сколько - для старшего поколения.

 

                                                  



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кокпар

    Первый чемпионат мира по игре «Кокпар» (козлодрание), в котором примут участие более 300 спортсменов из 12 стран мира, стартовал в Астане.

  • Архивное фото премьер-министра КР Сооронбая Жээнбекова

    Премьер-министр Кыргызстана после регистрации кандидатом в президенты сообщил, что подает в отставку с поста главы правительства.

  • Учения вооруженных сил России и Беларуси

    Белорусские и российские военные начали учения по тыловому и техническому обеспечению в рамках подготовки к маневрам «Запад-2017».

  • Крыло летящего самолета, архивное фото

    Российские инспекторы проведут наблюдательные полеты над территориями Латвии и Литвы в рамках Договора по открытому небу.

  • Корабль P15 класса Flyvefisken из состава ВМС Литвы, архивное фото

    Вооруженные силы Литвы являются частью НАТО и должны располагать современными образцами оружия и боевой техники, но так ли это?

  • Обыски

    Утро понедельника началось в Молдове с очередной волны обысков: проверки проводятся в здании правительства и министерстве юстиции.