07:01 17 Января 2018
Прямой эфир
НОВОСТИ

Грузинские наблюдатели отказываются участвовать в расследовании обстоятельств инцидента с неизвестным самолетом - представитель миротворцев

НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
0 0 0

По словам помощника командующего миротворцами, слова которого приводит комитет по информации и печати Южной Осетии, для того чтобы специалисты могли провести объективное расследование, необходимо собрать как можно больше дополнительных сведений

БАКУ, 13 августа - "Новости-Азербайджан". Грузинская сторона значительно затрудняет расследование инцидента с самолетом, сбросившим ракету на грузинское село Цителубани, отказываясь участвовать в мониторингах Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта (ССПМ), заявил помощник командующего ССПМ Юрий Верещак, передает РИА Новости.

По утверждениям грузинской стороны, российский самолет 6 августа вечером нарушил воздушное пространство страны и сбросил на населенный пункт Цителубани в Горийском районе управляемую ракету, которая не взорвалась. ВВС России категорически опровергли эти утверждения.

По словам помощника командующего миротворцами, слова которого приводит комитет по информации и печати Южной Осетии, для того чтобы специалисты могли провести объективное расследование, необходимо собрать как можно больше дополнительных сведений, которые позволят воссоздать полную картину того, что произошло 6 августа.

Этим, наряду с другими задачами, и занимаются сейчас миротворцы, сказал Верещак.

"Единственное, что затрудняет нашу работу - это отказ грузинских военных наблюдателей принимать участие в проводимых мониторингах", - отметил помощник командующего миротворцами.

Как сообщил он РИА Новости по телефону, в понедельник миротворцы проводят очередной мониторинг. По его словам, ракету, которая упала, по заверениям южноосетинской стороны, на территории непризнанной республики, пока не нашли.

Верещак оценил ситуацию в зоне конфликта как стабильно напряженную.

По данным южноосетинской стороны, 6 августа со стороны Грузии в воздушное пространство непризнанной республики вторгся самолет, который сбросил две ракеты. Одна из них упала на территории Грузии, в месте Цителубани, а вторая - в горной части Южной Осетии.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на саммите АТЭС

    Один из важных вопросов встречи президентов Казахстана и США: примет ли Назарбаев роль "посла доброй воли" между Америкой и Россией?

  • Архивное фото экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева

    На курултае Социал-демократической партии Кыргызстана ее председателем могут избрать экс-президента страны Алмазбека Атамбаева.

  • Телеведущий Дмитрий Шепелев

    Минкульт Украины внес российского телеведущего с белорусскими корнями Дмитрия Шепелева в список лиц, создающих угрозу национальной безопасности.

  • Руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов

    Крупнейший в Балтии металлургический завод KVV Liepajas metalurgs продадут по частям: эксперт о том, почему ЕС выгодно уничтожение промышленности региона.

  • Рождественские скидки в литовских магазинах

    Экс-посол Литвы в США Жигимантас Павиленис считает, что жадность бизнеса и отсутствие контроля привели к высоким потребительским ценам в его стране.

  • Суперкубок УЕФА

    Победители Лиги чемпионов и Лиги Европы могут сыграть в Кишиневе – молдавская столица заявила желание принять матч за Суперкубок УЕФА в 2020 году.

  • Выставка ярмарка продукции промышленных товаров Республики Узбекистан 2017

    Таджикистан за 2017 год увеличил торговый оборот с Узбекистаном на 82% – это самый высокий рост по сравнению с другими торговыми партнерами Таджикистана.

  • Рейтинговое агентство Мудис (Moody's)

    Правительство Узбекистана будет привлекать международные рейтинговые агентства для объективной оценки проводимых в стране преобразований и реформ.

  • Жан-Клод Юнкер и Юри Ратас

    Эстонское председательство оставило в Европе "цифровой след", заявил премьер Юри Ратас, выступая в Страсбурге перед европарламентариями.