08:57 24 Августа 2017
Прямой эфир
НОВОСТИ

На саммит ШОС в Киргизию прибудут свыше 1,4 тысяч иностранных гостей

НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
0 0 0

На сегодняшний день для освещения саммита Шанхайской организации сотрудничества уже аккредитованы 508 журналистов из 16 стран мира

Баку, 13 авг - "Новости-Азербайджан". Во время Бишкекского саммита ШОС 15-16 августа столица Киргизии примет свыше 1,4 тысяч представителей международных делегаций и журналистов, сообщил глава МИД Киргизии Эднан Карабаев, передает РИА Новости.

"На сегодняшний день для освещения саммита Шанхайской организации сотрудничества уже аккредитованы 508 журналистов из 16 стран мира. Это говорит о повышении роли и авторитета такой молодой и уникальной организации как ШОС", - сказал он журналистам на пресс-конференции в понедельник.

Министр также отметил, что все участники заседания, представители стран-наблюдателей организации и гости саммита подтвердили свое участие.

Ожидается, что 16 августа в Бишкеке соберутся главы десяти государств, среди них - президенты шести стран-участниц ШОС - Казахстана, Китая, России, Таджикистана, Узбекистана и Киргизии. А также президенты двух стран наблюдателей организации - Монголии и Ирана. Еще два государства-наблюдателя будут представлены министром иностранных дел - Пакистан, и министром нефти и природного газа - Индия.

В числе почетных гостей саммита президент Афганистана Хамид Карзай, президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и заместитель Генерального секретаря ООН Линн Паско.

Первые гости начнут прибывать 15 августа утром.

По словам руководителя администрации президента Киргизии Медета Садыркулова, присутствие такого количества высокопоставленных гостей не должно причинить "особых проблем" жителям Бишкека. "Никаких особых и чрезвычайных мер во время саммита предприниматься не будет", - отметил он.

Все мероприятия саммита пройдут в конгресс-холле госрезиденции главы Киргизии, которая расположена в пяти километрах от южных ворот города в предгорьях Ала-Тоо, фактически в черте столицы.

Согласно программе, в самой столице - в Госфилармонии пройдет лишь гала-концерт артистов стран-членов ШОС.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Железнодорожная станция, архивное фото

    Министр сообщения Латвии назвал успешным заседание латвийско-российской межправительственной комиссии.

  • Присягу приняли последние в этом году призывники, архивное фото

    Уклонение от обязательной военной службы в Литве грозит тюремным заключением до трех лет.

  • Президент Молдовы Игорь Додон

    Президент Молдовы прокомментировал решение правительства обратиться в ООН с просьбой обсудить вывод российских военных из Приднестровья.