19:39 17 Августа 2017
Прямой эфир
НОВОСТИ

На саммит ШОС в Киргизию прибудут свыше 1,4 тысяч иностранных гостей

НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
0 0 0

На сегодняшний день для освещения саммита Шанхайской организации сотрудничества уже аккредитованы 508 журналистов из 16 стран мира

БАКУ, 13 августа - "Новости-Азербайджан". Во время Бишкекского саммита ШОС 15-16 августа столица Киргизии примет свыше 1,4 тысяч представителей международных делегаций и журналистов, сообщил глава МИД Киргизии Эднан Карабаев, передает РИА Новости.

"На сегодняшний день для освещения саммита Шанхайской организации сотрудничества уже аккредитованы 508 журналистов из 16 стран мира. Это говорит о повышении роли и авторитета такой молодой и уникальной организации как ШОС", - сказал он журналистам на пресс-конференции в понедельник.

Министр также отметил, что все участники заседания, представители стран-наблюдателей организации и гости саммита подтвердили свое участие.

Ожидается, что 16 августа в Бишкеке соберутся главы десяти государств, среди них - президенты шести стран-участниц ШОС - Казахстана, Китая, России, Таджикистана, Узбекистана и Киргизии. А также президенты двух стран наблюдателей организации - Монголии и Ирана. Еще два государства-наблюдателя будут представлены министром иностранных дел - Пакистан, и министром нефти и природного газа - Индия.

В числе почетных гостей саммита президент Афганистана Хамид Карзай, президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и заместитель Генерального секретаря ООН Линн Паско.

Первые гости начнут прибывать 15 августа утром.

По словам руководителя администрации президента Киргизии Медета Садыркулова, присутствие такого количества высокопоставленных гостей не должно причинить "особых проблем" жителям Бишкека. "Никаких особых и чрезвычайных мер во время саммита предприниматься не будет", - отметил он.

Все мероприятия саммита пройдут в конгресс-холле госрезиденции главы Киргизии, которая расположена в пяти километрах от южных ворот города в предгорьях Ала-Тоо, фактически в черте столицы.

Согласно программе, в самой столице - в Госфилармонии пройдет лишь гала-концерт артистов стран-членов ШОС.


 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка держит в руках флаг Китая

    О том, насколько правильным и своевременным является "поворот на Восток" России и Казахстана – в материале Sputnik.

  • В столичном муниципалитете вице-мэр Айгуль Рыскуловой встретилась с международным координатором глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистемы Костубх Шарма.

    У столицы Кыргызстана появится собственный бренд. В администрации города считают, что это поможет привлечь туристов и инвестиции.

  • Производство твердых лекарственных форм, архивное фото

    В условиях действия госпрограммы по развитию фарминдустрии в России белорусский экспорт лекарств оказался под угрозой.

  • Здание Рижского русского театра имени Михаила Чехова

    Как складываются отношения государственного Рижского русского театра имени Чехова с властями Латвии.

  • Военные инспекторы, архивное фото

    Белорусские военные проинспектируют базу мотострелковой бригады "Железный волк" в Литве.

  • Торговля телом

    Молдавские пограничники раскрыли преступную группировку, которая продавала девушек из Молдовы в сексуальное рабство в Швецию.

  • Американские военные инструкторы, архивное фото

    Почему США намерены консультировать Таджикистан по вооружению – мнение обозревателя Александра Хроленко.

  • Мемориальный архитектурный ансамбль Могила Неизвестного Солдата

    Sputnik разыскивает родственников трех узбекистанцев, погибших в Великой Отечественной войне, чьи останки найдены поисковой группой в Могилевской области.

  • Покупатель в продуктовом  магазине.

    Еда в Эстонии и Финляндии оказалась самой чистой среди продуктов питания 30 стран Европы.