12:04 15 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0257
  • USD1.7000
  • EUR1.9635
НОВОСТИ

В Ташкенте проходит международная выставка "Нефть и газ Узбекистана"

НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
0 0 0

БАКУ, 16 мая – «Новости-Азербайджан». В Ташкенте во вторник проходит международная выставка "Нефть и газ Узбекистана".

Как сообщил РИА Новости представитель компании "Узбекнефтегаз", в мероприятие участвуют 142 компании из 18 стран мира, среди которых Россия, Австрия, Германия, Нидерланды, Франция, Польша, Чехия, Турция, Иран, Китай, США, Малайзия, Индонезия, Азербайджан, Украина, Казахстан.

"Экспозиция включает в себя такие разделы, как геология, геофизика, сейсмическое оборудование и услуги, добыча нефти и газа, морская добыча, нефтяные и газовые скважины, транспортировка и хранение нефти и многое другое", - сказал собеседник агентства.

По мнению гостя мероприятия, руководителя федерального агентства по промышленности РФ Бориса Алешина, "присутствие такого большого количества иностранных компаний на сегодняшней выставке говорит о том, что люди верят в стабильность, люди верят в хороший инвестиционный климат в республике".

По словам председателя совета Союза нефтепромышленников РФ Юрия Шафранника, "оживление видно во всем: в цифрах, по бюджету, по товарообороту, в частности, с Россией".

"Сегодняшняя выставка -это явный показатель активности", - подчеркнул Шафранник.

В среду в рамках выставки, которая продлится по 17 мая, состоится международная конференция "Нефтегазовая промышленность Узбекистана: тенденции развития и перспективы сотрудничества".



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Архивное фото капельницы

    Суд Алматы рассматривает дело о гибели гражданки Украины, которая умерла после проведения операции по липосакции.

  • Посол Кыргызстана в Малайзии Кылычбек Султанов

    Вслед за министром иностранных дел Кыргызстана в отставку ушел посол республики в Южной Корее.

  • Яблоки, архивное фото

    Министерство антимонопольного регулирования и торговли Беларуси обязало магазины вдвое увеличить количество отечественных яблок.