18:49 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9479
НОВОСТИ

Путин не исключает, что для разработки шельфовых месторождений нефти будет введен режим налоговых каникул

НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
0 0 0

БАКУ, 3 мая - "Новости-Азербайджан". Владимир Путин не исключает, что для разработки шельфовых месторождений нефти может быть введен режим налоговых каникул.

"Надо просто посчитать, и такое решение может быть принято", - сказал президент России на совместном заседании Госсовета и Морской коллегии, посвященном развитию инфраструктуры морского транспорта России, сообщает РИА Новости.

Так Путин прокомментировал выступление главы Роснефти Сергея Богданчикова, по мнению которого для разработки шельфовых месторождений должен быть введен такой же льготный налоговый режим, как и для месторождений Восточной Сибири.

"Есть еще один вопрос, без которого в морской нефтедобыче, видимо, должного развития у нас не произойдет. Те объективные условия, которые существуют, требуют налоговых каникул не меньших, но и не больших, которые уже установлены для Восточной Сибири", - сказал Богданчиков.

По его словам, к 2015 году добыча нефти на российском шельфе увеличится примерно в пять раз - до 80-85 миллионов тонн.

Богданчиков подчеркнул, что предложение о налоговых каникулах для разработки шельфовых месторождений одобрено Минпромэнерго, однако решение до сих пор не принято.

"Для того, чтобы такой сектор экономики сделал шаг вперед, необходимо, чтобы было принято решение по поставленным вопросам", - сказал глава компании.

Путин в этой связи отметил, что режим налоговых преференций для разработки месторождений в Восточной Сибири был введен в качестве оперативного решения "в связи с необходимостью ускоренного развития Восточной Сибири".

"Не исключаем, что это может быть распространено и на шельф", - отметил глава государства.

Путин напомнил, что такие предложения давно озвучило Минэкономразвития.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.