20:01 25 Февраля 2018
Прямой эфир
НОВОСТИ

Путин не исключает, что для разработки шельфовых месторождений нефти будет введен режим налоговых каникул

НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
0 0 0

БАКУ, 3 мая - "Новости-Азербайджан". Владимир Путин не исключает, что для разработки шельфовых месторождений нефти может быть введен режим налоговых каникул.

"Надо просто посчитать, и такое решение может быть принято", - сказал президент России на совместном заседании Госсовета и Морской коллегии, посвященном развитию инфраструктуры морского транспорта России, сообщает РИА Новости.

Так Путин прокомментировал выступление главы Роснефти Сергея Богданчикова, по мнению которого для разработки шельфовых месторождений должен быть введен такой же льготный налоговый режим, как и для месторождений Восточной Сибири.

"Есть еще один вопрос, без которого в морской нефтедобыче, видимо, должного развития у нас не произойдет. Те объективные условия, которые существуют, требуют налоговых каникул не меньших, но и не больших, которые уже установлены для Восточной Сибири", - сказал Богданчиков.

По его словам, к 2015 году добыча нефти на российском шельфе увеличится примерно в пять раз - до 80-85 миллионов тонн.

Богданчиков подчеркнул, что предложение о налоговых каникулах для разработки шельфовых месторождений одобрено Минпромэнерго, однако решение до сих пор не принято.

"Для того, чтобы такой сектор экономики сделал шаг вперед, необходимо, чтобы было принято решение по поставленным вопросам", - сказал глава компании.

Путин в этой связи отметил, что режим налоговых преференций для разработки месторождений в Восточной Сибири был введен в качестве оперативного решения "в связи с необходимостью ускоренного развития Восточной Сибири".

"Не исключаем, что это может быть распространено и на шельф", - отметил глава государства.

Путин напомнил, что такие предложения давно озвучило Минэкономразвития.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Уголь

    ЕАБР и "Богатырь Комир" подписали кредитный договор на финансирование программы модернизации добычи угля на разрезе "Богатырь" – каковы условия?

  • Мужчина с заграничным паспортом гражданина Кыргызской Республики в руках. архивное фото

    Новость о втором – казахстанском – гражданстве кыргызского депутата подняла вопрос о том, кто виноват, и кто должен проверять наличие двойного гражданства.

  • Молоко

    Россельхознадзор c 26 февраля вводит запрет на поставки в Россию молока и ряда молочной продукции белорусского производства – в чем причина?

  • Дом Артема Грудинина в элитном поселке Сели

    Корреспонденты Sputnik Латвия побывали в рижском пригороде, где, по данным СМИ, находится дом Артема Грудинина, сына кандидата в президенты России от КПРФ.

  • Флаги Литвы и Украины, архивное фото

    Председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий назвал Литву главным союзником в борьбе с "российской агрессией".

  • Заседание экспертов рабочей группы по вопросам транспорта и дорожной инфраструктуры

    Представители Кишинева и Тирасполя провели встречу в рамках заседания рабочей группы по вопросам транспорта: что обсуждали стороны?

  • Врач в больнице, архивное фото

    В Таджикистане продолжает расти число отравившихся ядовитой мукой: один ребенок скончался, в больницах находятся 16 детей и 38 взрослых.

  • Журналисты на пресс-конференции

    Информационные службы госорганов Узбекистана теперь обязаны минимум один раз в месяц проводить встречи с представителями местных и зарубежных СМИ.

  • Керсти Кальюлайд

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд и главы других стран Балтии 3 апреля встретятся с президентом США Дональдом Трампом – темы беседы уже известны.